Оказывается, употребление в рационе рыбы с красноватым мясом может прирастить длительность жизни на два года. И это при использовании рыбы в еду всего только несколько раз в неделю, как передает
Если быть четким, то употребление в еду красноватой рыбы всего только дважды в неделю может прирастить длительность жизни на целых два года. При этом эту информацию ученые озвучили, исследовав мед карты пожилых людей.
В принципе, таковой эффект не изумителен – ведь в красноватой рыбе содержатся Омега-3 жирные кислоты, которые очень полезны для человека. Не считая того, таковой нужный для человека фермент содержится в почти всех жирных породах морских рыб. И полезен он сначала тем, что оказывает омолаживающее и оздоровительное воздействие на организм человека.
Также ученые докладывают, что более полезной из морских жителей можно считать семгу, но исключительно в случае, когда она была выловлена в естественной среде. Выращенная на особых фермах рыба ужаснее только поэтому, что живет в нехороших критериях и имеет плохое питание.