Конечно, не достаточно кто из людей может от всей души признаться в том, что быть одному ему в удовлетворенность. Как понятно, человек, по природе собственной, - существо, сначала, соц, а поэтому общение с для себя схожими является для него чуть ли не основным условием для обычного, настоящего земного существования.
Такие заверения неких представителей людского рода в том, что они хорошо ощущают себя и в одиночестве, обычно, далеки от правды.
Не так издавна южноамериканские ученые узнали, что одиночество оказывает губительное воздействие на дамский организм: данное состояние содействует значительному понижению иммунитета. Как проявили исследовательские данные, у тех дам, которые в течение долгого времени живут в одиночестве, существенно растет риск развития неких болезней. А именно, долгое чувство так именуемой социальной изоляции, которое является соответствующим для одиноких дам, понижает активность клеток их иммунной системы, другими словами тех частей защиты, которые противостоят разным воспалительным процессам.
В научном опыте, проводимом спецами Калифорнийского института, приняли роль 33 представительницы слабенькой половины населения земли. В процессе сей работы учеными была произведена проверка функции генов в их связи с разными типами иммунных клеток. В итоге удалось установить последующее: у тех участниц, что длительное время пребывали в одиночестве, в огромных количествах присутствовали клеточки 2-ух типов - плазмацитоидные дендритные клеточки и моноциты, отвечающие за формирование иммунной системы организма, в то время как у тех женщин, что были избавлены от общественного уединения, содержание таких клеток было существенно меньше. К слову, в человеческом организме данные клеточки имеют свойство делать двойственную функцию. С одной стороны, конкретно они первыми реагируют на начало воспалительного процесса в тканях. Как следует, они являют собой так именуемую &первую линию иммунной системы организма. С другой стороны, повышение их количества, провоцируемое затяжным состоянием жизни в одиночестве, может привести в дальнейшем к очень суровым последствиям: болезням сердечно-сосудистой системы, нарушениям нервной системы, онкологическим болезням, также к инфецированию наточенными респираторно-вирусными инфекциями
Инф. health.sumy.ua