На звание наилучшей диеты для похудения претендовало огромное количество фаворитных диет. Посреди их и средиземноморская диета и кремлевская и т д. Но как ни удивительно, ученые из института Rowett Research Institute г. Абердин, дали предпочтение высокобелковой низкоуглеводной диете. Конкретно данная диета, как считают, ученые способна понизить не только лишь чувство голода, да и избыточный вес за очень не длительный период ее внедрения.
Фактически при помощи высокобелковой низкоуглеводной диеты добровольцам за неполных восемь недель удалось скинуть около 6,5 кг избыточного веса в среднем по группе. На втором месте после высокобелковой низкоуглеводной диеты, была среднеуглеводная диета, при помощи которой добровольцам удалось скинуть за тот же период около 4,5 кг. Разница на 2 кг очень существенна, если учитывать что при применении первой диеты, волонтеры испытывали существенно наименьшее чувство голода по сопоставлению с другой диетой.
Чувство голода при применении высокобелковой низкоуглеводной диеты не появлялось даже после просмотра фоторецептов блюд в промежутках меж приемами еды.
Результаты исследовательских работ можно было бы отнести к безупречным, если б не заявление управляющего исследовательских работ доктора Джонстоуна, который заявил, что низкоуглеводные диеты могут иметь губительные последствия для кишечного тракта человека, из-за значимого понижения количества определенных типов микробов. В связи с этим, он попросил дополнительное время и финансирование для более детализированных исследовательских работ воздействий диет на человеческий организм.