Кто-то именует наше время веком компьютерных технологий, но, пожалуй, вернее было бы прозвать его эрой недостатка времени. Логично, что домашней консервации современные хозяйки предпочитают замороженные овощи и ягоды.
Ранее наш ассортимент замороженных товаров ограничивался только пельменей. Вес остались приготовить сами, не щадя ни сил, пи отпуска. И на данный момент многим хозяйкам трудно понять, что можно приобрести мороженое овощное рагу либо лечо, которое не уступает свежайшему, да к тому же резвее готовится. Но всему свое время.
Свое либо чужое
Известно ли тебе, что быстрозамороженные овощи по содержанию витаминов и питательных веществ практически не уступают свежим. В процессе воздействия низких температур происходит только незначительная потеря витамина С, а вот количество В1 и В2 не меняется.
Недавно ученые сравнили питательную ценность продуктов из морозилки и свежих импортных овощей, которые можно найти в продаже зимой. Итак вот, содержание витаминов в замороженных бобах, горохе, цветной капусте, кукурузе и моркови оказалось намного выше, чем в заморских плодах, пусть даже свежих. Объясняется это просто. До того как попасть на прилавок, они проделывают довольно длинный путь и за этот период времени теряют много полезных веществ. Замороженные овощи, напротив, подвергаются обработке сразу после сбора. Поэтому сохраняют питательные свойства практически полностью.
Не бойся пробовать
Как определить, насколько качественные плоды находятся в упаковке? Сначала их нужно прощупать. Все фрукты и овощи, кроме замороженных блоками шпината и мангольда, должны легко отделяться друг от друга. Так что если тебе, например, попалась клубника, спрессованная в монолитный кусок льда, имей в виду, что она хранилась неправильно, а значит, к употреблению непригодна.
Читай знаки
Казалось бы, что может быть проще приготовления блюда из замороженных овощей: бросил их в кипящую воду – и готово! И все-таки не забывай читать инструкции на упаковках. Если, например, картофель фри поджарить на сковороде, его вкус значительно ухудшается.