На 4 порции: 300 г мягеньких груш 400 г новых сливок 100 г сахара 15 г желатина 50 г шоколада
Как готовить
Рецепт был проверен в скороварке емкостью 3.5 л.
Очистить и порезать груши. Сложить в кастрюлю, добавив несколько ложек воды. Закрыть кастрюлю скороварки и проварить 3 минутки после свистка. Замочить желатин в прохладной воде. Сливки взбить с сахаром. Сваренные груши измельчить блендером, добавить замоченный и отжатый желатин. Растворить его вполне хорошо перемешивая грушевое пюре. Охладить.
Потом осторожно ввести взбитые сливки, деликатно перемешивая смесь снизу ввысь. Затем аккуратно ввести таким же образом измельчённый шоколад. Полученной смесью заполнить форму и поставить в холодильник на пару часиков. Когда баварезе застынет полностью, форму опустить на пару секунд в горячую воду, затем перевернуть на тарелку. Сервировать десерт с шоколадным печеньем.