Главная » Статьи » Кулинария |
![]() В самом конце зимы, когда силы организма уже на финале, самое время хлопочет о нем с тройным усердством - пить витамины, не переохлаждаться, смотреть за питанием.
По содержанию каротина морковь занимает одно из первых мест посреди овощных культур. Маленькой морковки довольно для ублажения дневной нормы в витамине А. В моркови имеются витамины В1, В2, В5, В6, Д, С, Н, Е, К, РР, достаточно много калия, железа, фосфора, кальция, магния, меди, хрома, флавоноидов, кумаринов и др.физиологических активных веществ. Витамин А нужен для обычного обмена веществ,физического и интеллектуального развития. Научное заглавие оранжевого корня – Daukus carota - обеспеченный источник антиоксидантов, витаминов А, С, К и калия. Одна морковка в денек уменьшает риск инфаркта на 68%, также она полезна для регуляции сахара в крови, ведь в ней содержится каратиноиды, снижающии уровень сахара. Очень неплох морковный сок. Он может оказать существенную помощь при таких заболеваниях как остеохондроз, желчекаменная и мочекаменная заболевания, а наличие йода в ней восстанавливает жировой обмен. Морковный сок увеличивает аппетит, провоцирует защитные силы организма. Сок моркови полезен в 1-ые деньки после инфаркта. А в консистенции с медом полезен при лечении простудных заболеваниях, при авитаминозе.Свежайшим морковным соком смазывают полость рта при молочнице, полощут гортань при воспалительных процессах. Витамин А нужен для обычного зрения, он поддерживает в неплохом состоянии кожу и слизистые оболочки. Чтбы морковь усваивалась лучше,ее необходимо употреблять с растительным маслом либо со сметаной. В вареном виде морковь содержит больше нужных веществ, чем в сыром. После варки уровень антиоксидантов в ней повышается на 34% .Отваривая морковь, направьте внимание на то, чтобы под крышкой осталось как можно меньше свободного пространства. Таким макаром вы потеряете меньше витаминов. Пара полезных рецептов Салат из моркови, сельдерея и грецких орехов: В нашей жизни полной стрессов и протекающей на фоне неблагоприятной экологической ситуации необходимо увеличивать количество овощей и фруктов. Наши любимые зеленые, красные, оранжевые, розовые фрукты и овощи приносят пользу, витаминизируя наш организм, насыщая его минералами и микроэлементами. Человеку становится легче физически при поглощении легкоусваемой пищи, он становится энергичнее, подвижнее. Пора полюбить эту витаминизируемую кладезь, выращенную человеческими руками, которые содержат энергию тепла и любви… Инф. ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 213 | | |
Всего комментариев: 0 | |