Десерт из ревеня с меренгами.
Десерт из ревеня с меренгами - рецепт.Уникальный рецепт: Нежное суфле с ревеневым рагу
Участвует в фотоконкурсе: Фото недели! Вкусы: >Ингредиенты
ревень - 400 г цедра 1/2 апельсина яичко - 1 шт. сахар - 75 г Как приготовить
Духовку разогреть до 180°С. Ревень вымыть, порезать кусками длиной 3-4 см. Смешать ревень, 50 г сахара и апельсинную цедру. Выложить в форму, накрыть фольгой и готовить в духовке 35 мин. Потом вытащить из духовки, дать остыть до комнатной температуры. Духовку не выключать. Отделить желтки от белков. Желтки добавить в ревень, перемешать. Разложить смесь в 2 формочки и поставить в духовку на 10 мин. Белки взбить с оставшимся сахаром. Выложить в формочки поверх ревеня и возвратить в духовку еще на 10 мин.