Пай из ревеня с грушами и ягодами.
для теста: мука - 2.5 чашечки; сливочное масло (очень прохладное, порезать на куски) - 125г; соль - 1 щепотка; вода (ледяная) - 6-8 ст.л.; для внутренности: ревень - 3 стебля; груши - 3 шт.; ягоды (можно мороженые) - 2 стакана; сахар - 2 1/3 стакана; мука - 1 стакан; корица - 1 ч.л.; апельсин (цедра) - 2 шт.
Все ингредиенты для теста положить в микропроцессор и на пульсации привести в состояние маленькой крошки. Сделать из теста 2 диска, положить в холодильник отдыхать на полчаса
раскатать меж 2-мя листами пергамента.
Ингредиенты для внутренности:
3 стебля ревеня
3 груши
2 стакана ягод (можно мороженых)
2 1/3 стакана сахара
1 ст. муки
1 ч.л. корицы
цедра 2-х апельсинов.
Груши и ревень чистим, режем вот на такие куски.
Добавляем все оставшиеся ингредиенты, перемешиваем. Форму для пая устилаем первым слоем теста, выкладываем начинку.
Накрываем вторым слоем теста. Смазываем желтком, взбитым с 2-мя ложечками молока. Делаем сверху надрез в форме звёздочки. И отправляем в духовку на час на 180 С.
|