-
1 малая тыква (ореховая, мускатная)
-
На каждую чашечку тыквенного пюре
-
1 ст.л. сливочного масла
-
1 ч.л. сахара
-
1/4 ч.л. соли
-
сливки
-
изюм (по желанию)
-
орешки (по желанию)
Как готовить
Поначалу необходимо запечь тыковку в духовке: Разогреть духовку до 180-200 С. Разрезать тыкву напополам, очистить от семян и положить в огнеупорную форму срезом вниз. Налить в форму 2 см воды и запекать 20-30 минут в нагретой духовке. Незначительно остудить, ложкой выложить мякоть в миску. На каждую чашечку мякоти взять 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. сахара и 1/4 ч.л. соли. Все это взбить, добавляя для мягкой пюреобразной консистенции сливки. Затем добавить изюм и выложить в сервировочное блюдо. Сверху можно посыпать измельченнными орехами.
|