Ингредиенты:

  • вода 250 мл
  • перец темный горошек 10 шт.
  • сельдь 2 шт.
  • лук репчатый 1-2 головки
  • уксус яблоковый 5 ст.л.
  • соль 2 ч.л.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • кориандр 1 щепотка

Изготовление:

  • Приготовить рыбу. Очистить, распотрошить, порезать кусками. Луковку среднего размера разрезать пополам, а потом на полукольца. Переложить все в миску, присыпать перцем, дробленым семенем кориандра, перемешать.
  • Приготовить из сахара, яблочного уксуса, соли и воды смесь для маринования, залить рыбу, накрыть крышкой, домашняя селедка, маринованная в яблочном уксусе будет готова через сутки.