Главная » Статьи » Кулинария |
![]() Всё почаще мы слышим споры о вегетарианстве. Пользу либо все-же вред принесет для нашего организма исключение из рациона питания еды животного происхождения (мяса, рыбы, птицы)? На этот вопрос мы на данный момент и попробуем ответить.
На тему вегетарианства и мясоедения есть разные теории в поддержку и того и другого. Да и докторы, и диетологи советуют есть мясо. Не непременно, чтоб оно присутствовало в вашем каждодневном рационе питания, довольно и 2-3 раз в неделю. Этим вы обеспечите собственный организм животным белком в нужном количестве, который, как нужный «строительный материал», отвечает за работу мускул. Белок, которым богато мясо так уникальный, что никакие растительные белки поменять его не сумеют. Потому, чтоб ваш организм был здоровым и работал верно, мясо употреблять просто нужно.
В мясе также содержатся аминокислоты, витамины и минеральные вещества. Еще в пользу потребления этого продукта существует довольно весомый аргумент – это профилактика анемии, потому что в мясе содержится железо. Не считая того, в говяжьем мясе находятся витамины группы В, которые полезны тем, что могут активизировать работу клеток на сжигание излишних жиров. Также в мясе содержится цинк, нужный для настоящей мозговой деятельности. В особенности принципиально употребление мяса с целью пополнения припасов этого микроэлемента для парней, потому что во время эякуляции цинк расходуется в большенном количестве.
С целью похудения, многие отрешаются от мяса, объясняя это тем, что у данного продукта высокая питательность. И это большая ошибка, потому что любая диета – это стресс для организма. Поэтому ее нужно грамотно выстроить, включив в рацион необходимое количество углеводов, жиров, белков, витаминов и минералов. Отказавшись от мяса, вы снижаете сбалансированность диеты, а это может иметь серьёзные последствия для вашего здоровья.
Отказываясь от мясопродуктов, вы провоцируете появление проблем в почти всех системах организма. Например, при дефиците белка красного мяса волосы истощаются и начинают выпадать. Естественно, это не основная причина выпадения волос, да и не самая последняя. В говядине и в других сортах красного мяса содержатся такие аминокислоты, которые невозможно получить ни с какими другими продуктами питания. Многие люди считают, что постное мясо для здоровья лучше. Но большинство специалистов не соглашаются с таким утверждением. Намного полезнее покупать мясо, в каком есть тонкие белые прожилки жира, потому что для организма полезна большая их часть, являющаяся мононенасыщенными жирами. Помимо этого, при тепловой обработке жир защищает белковые структуры мяса, сохраняя этим его питательную ценность. А вот жир, вытапливаемый при готовке, употреблять в пищу не стоит. Свиное мясо хорошо употреблять в зимнее время, особенно тем, кто работает на улице, так как свинина имеет свойство восстанавливать силы. Но многие считают этот вид продукта тяжелой и жирной пищей. По сути это не так, свиное мясо – одно из легкоусвояемых, после баранины. А его питательные свойства почти во всем превосходят остальные сорта мяса. Кроме этого, в свинине содержится большое количество витаминов группы В. Чемпионом по содержанию белка является крольчатина. В мясе кролика жира немного, но это самый полезный и богатый жирными ненасыщенными кислотами продукт. Также, в нем присутствуют клеящие вещества. Такое мясо не вызывает аллергическую реакцию, поэтому им можно кормить даже маленьких детей, страдающих аллергией. Особенно полезна печень кролика после тяжелой болезни. Работу желудка хорошо стабилизирует мясо домашней курицы. Баранина – отличный продукт для людей преклонного возраста. А детей полезно кормить мясом молодого барана. В баранине содержится фтор, а он помогает предохранить наши зубы от кариеса. Содержание холестерина в бараньем жире минимально. Помимо этого, баранина улучшает работу поджелудочной железы, поэтому полезна для профилактики диабета. Полезными являются и мясные субпродукты: • Говяжье сердце. Содержит селен и биотин (витамин Н), который укрепляет волосы, ногти и улучшает состояние кожи. Таким макаром, употреблять мясо или отказаться от него – конечно, ваш выбор, но, до того как окончательно определиться, задумайтесь о здоровье своего организма. Инф. ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 229 | | |
Всего комментариев: 0 | |