Сливочное масло - 50 г, сахар - 100г, мука - 200г, пекарский порошок - 2 ст.л., кокосовое молоко - 400 мл., (либо коровье, смешанное с 3 ст. л. кокосовой стружки - 300 мл.), ванильная эссенция - 0.5 ч.л., лимоновая цедра - 1 ст.л., лимоновый сок - 1 ст.л, сгущенное молоко - 1 банка, кокосовая стружка - 100 г.
Как готовить
В миске растереть масло с сахаром. Вмешать муку, пекарский порошок и понемногу влить кокосовое молоко. Вмешать лимоновый сок, цедру и ванильную эссенцию. Переложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать 25-30 мин. при температуре 180 градусов. Не вынимая из формы, остудить коржик в течение получаса. Сделать вилкой отверстия на всей поверхности. Покрыть коржик сгущенным молоком и дать пропитаться. Посыпать кокосовой стружкой. Порезать квадратами либо прямоугольниками и вытащить по одному из формы.
|