Для теста:
150 гр. мягкого сливочного масла
1 желток
100 гр. сахара
1 пакетик разрыхлителя(10 г)
2 ст.л. какао
1 ст. муки
форма поперечником 26 см
Для «баунти»:
6 белков
1 ст. сахара
200 гр. кокосовой стружки
Для крема:
5 желтков
4 ст. л. (без горки) сахара
1 ст. молока
200 гр. сливочного масла
ваниль
2 ст.л. коньяка
(крем у меня другой)
Для глазури:
100 гр. шоколада
50 гр. сливочного масла
Или приготовьте вашу возлюбленную глазурь с какао
(я делала свою глазурь)
Способ производства:
1.Готовим тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло.Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто.
2.В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой, и несмазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надоположить в морозилку.
3.Готовим «баунти»: взбить белки с сахаром , как на безе,но прошу навести внимание, что сахара меньше. На данный момент добавляем кокосовуюстружку, и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.
4.Выкладываем «баунти» на тесто.
5.Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на большой терке прямо на «баунти».
6.Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 *.
7.На данный момент достаём из духовки, и пусть стоит себе, до остывания.
8.Делаем смачный крем: желтки, сахар и молоко варим (до густоты жидкого кефира). Позже эту смесь охлаждаем.
9.Взбиваем масло до пышности, и белого цвета. Позже понемногу добавляем смесь из п.8. В конце добавляем коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень увлекательная нота во вкусе).
10.Приобретенным кремом смазываем весь тортик. Ставим в холодильник, для охлаждения (обычно на ночь).
11.Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.
извиняюсь за фотки, фоткала на ходу!
|