Торт "Нежность"
(тонкие шоколадные коржи с творожно-сливочным кремом)
Процесс в пошаговом фото не делал - ничего сложного!
Для теста: (12 коржей)
2 яйца
2 ст л растительного масла (40г)
соль
2 ст л сахара (50г)
ванилин
1 ст молока (215г)
1/2 ст воды (120г)
1 ст муки (120г)
1 ст л какао (25г)
Для внутренности:
0,5 кг творога (я беру творожную массу с сахаром и изюмом Яготинскую 9%, если брать обыденный творог - то нужно добавить 100г сахара)
0,5 л сливок (можно взять 250 г сливок 35,1% + 250 г сметаны 15%)
Изготовка:
1)Из перечисленных продуктов быстро замесить однородное жидкое тесто, как на блинчики. Выливаем неполный половник теста на сковороду поперечником 20см и жарим по 1-2 мин с каждой стороны. Складываем стопкой.
2)Взбиваем в одной миске сливки. В другой взбиваем творог со сметаной. Соединяем все в один нежный крем. Смачно получиться и когда крем просто из сливок с творогом, но мне больше нравиться, если добавить сметаны - тогда она впитается в коржи, когда торт малость постоит и станет очень ласковым и смачным. А если одни сливки - мало суховатый.
Перемазать коржики кремом и поставить на ночь в холодильник пропитываться.
Приятного аппетита!
|