На 4 порции: 200 г очень узкой лапши, к примеру, спагетти либо узкой яичной лапши 4 ст л оливкового масла 130 г сахара 2 яичка, взбить 1 ч л молотого темного перца 1/2 - 1 ч л молотой корицы 1-2 горсти изюма соль
Как готовить
Молвят, что эта обычная запеканка, нареченная в честь Иерусалима, была принесена в религиозный центр Mea Shearim в 18 веке Гаоном Вильной и его последователями. Ее идиентично смачно подавать прохладной и порезанной на квадраты на завтрак либо к чаю, либо, добавив сахар, на десерт.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Отварить лапшу по инструкциям на упаковке; слить.
2. Положить масло и половину сахара в кастрюлю с толстым дном и помешивать на среднем огне, пока сахар не растает и получится коричневой консистенции.
3. Снять кастрюлю с огня (смесь будет продолжать готовиться и становиться более коричневой), залить лапшу и перемешать.
4. Добавить оставшийся сахар, яйца, перец, корицу, изюм, 2-3 щепотки соли и перемешать.
5. Переложить смесь в форму для духовки размером 33х35 стм и разложить ровным слоем. Запекать около 1 часа, до коричневой корочки сверху. Подавать горячим или теплым.
Вариант
Добавьте к макаронам 250 г тертой тыквы, когда добавляете карамель.
|