На 12 кусков: 350 г маргарина либо размягченного масла 350 г сахара 6 яиц. немного взбитых 350 г блинной муки, просеянной 1 ч л пекарского порошка 1 ч л ванильной эссенции 25 г какао порошка 1 ст л молока 50 г обычного шоколада, растопленного и охлажденного 115 г кусочков белоснежного шоколада
Внутренность: 225 г консистенции для сладкой глазури 150 г шоколада, растопленного и охлажденного 100 г сливочного масла, размягченного 150 г малины, разморозить, если заморожена 200 мл жирных сливок взбитые сливки, шоколадные закорючки (см ниже) и какао порошок для декорации
Как готовить
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом круглую форму поперечником 20 см и проложить дно бумагой. Положить масло, схаар, яичка, муку, пекарский порошок, ванильную эссенцию, какао и молоко в огромную миску и взбить электронным миксером либо древесной ложкой в однородное тесто.
2. Добавить растопленный и белоснежный шоколад. Перелить в приготовленную форму и разровнять на поверхности. Запекать около 1 часа 55 мин, пока не подымется и палочка, воткнутая в середину, не будет выходить незапятанной. Дать остыть 5 мин в форме, затем переложить на противень. Дать полностью остыть.
3. Начинка. Взбить смесь для глазури с 3 ст л воды в густую однородную пасту. Добавить растопленный шоколад. Постепенно добавить масло и сливки, перемешать.
4. Порезать корж горизонтально на 5 коржей. Промазать их кремом и пересыпать малиной. Оставшийся крем выложить сверху, украсить ложками взбитых сливок, посыпать шоколадными завитушками и какао порошком.
Смотрите также
Как растапливать шоколад и делать украшения Сахарная глазурь
Другие рецепты шоколадных тортов
Торт-мусс шоколадный с ромом и изюмом Легкий шоколадный торт Торт "Шоколадно-кокосовый рай"
|