 Торт Пасха
Ингредиенты для Торт Пасха Сметана (в тесто 400, в крем 200) - 600 гр Молоко сгущенное (вареное, в крем) - 2 бан.Яйцо (в тесто) - три штуки Масло сливочное (в крем) - 400 гр Сода гашеная уксусом (в тесто) - две чайных ложкиМука (в тесто, стаканы с горкой) - 2 стак.Крем (сухой готовый в п
Способ производства Торт Пасха Торт очень прост в изготовлении, чуть сложнее в оформлении, но оно так любопытно в своем процессе!
Рецепт обыкновеннейший, но очень успешный, легкий, когда нет времени на что-то более сложное. И смачно, нравится всем. Много лет такой торт меня выручает.
Основная нижняя часть данного торта:
ТЕСТО - все составные перемешиваем, выливаем в форму (у меня приспособлена большая 26 -27 см поперечником с высокими бортами сковорода), с отлично промазанными нерастопленным сливочным маслом дном и бортами. В нагретой духовке при 180 гр выпекаем до темнозолотистого цвета.
Вынимаем корж, разрезаем на 4 слоя, остывшие промазываем обильно кремом, сверху и по бокам также и обсыпаем варьированно кокосовой и шоколадной посыпкой (можно использовать и другие, у меня эти были под рукой)
Для верхней части данного торта используем половину пропорций, обозначенных в рецепте теста. Выпекаем 2 коржа различныхразмеров, также одну часть в форме малеханького кулича, 7 схожих по высоте с куличом закругленных палочек (любое круто замешанное песочное тесто) для колонн и закругленную часть купола.
Строительство начинаем снизу, в центр готового фундамента ставим часть в форме кулича, обмазанного кремом и обвалянного в посыпке, вокруг него втыкаем таким же образом обработанные палочки-колонны, накладываем по мере уменьшения в диаметре крышу - большой корж - крем - поменьше корж - крем, купол(верх купола я залила растопл. шоколодом, но можно было просто также сделать кремом плюс посыпка).
Всю поверхность крыши сверху также обрабатываем кремом плюс посыпка.
КРЕМ - все сбиваю в миксере, в последнюю очередь добавляю пакет сухого крема.
Вот в принципе и все.Докладываем для декора шоколадные яйца, ставим крест сверху из шоколадных палочек.
Вообщем - я его (торт) слепила, из того, что было,
Если кому-то пригодится такое оформление, буду рада.
P. S. Торт получается приличных размеров, на много порций.
|