Главная » Статьи » Кулинария |
![]() При квашении капусты в ней на сто процентов сохраняется витамин C и на биологическом уровне активные вещества, помогающие нашему организму пережить прохладное время года. Не считая того, в квашеной капусте возрастает содержание органических кислот и разрыхляется клетчатка, потому капуста лучше усваивается.
И все эти характеристики квашеной капусты и дают основание использовать ее при лечении многих недугов в качестве вспомогательного средства.
# При болезнях печени лечебное воздействие оказывает коктейль из половины стакана капустного рассола и того же количества свежевыжатого томатного сока. Пьют его 3-4 раза в денек после пищи в течение долгого времени.
# При авитаминозе принципиально есть салаты из квашеной капусты и выпивать натощак днем стакан сока из квашеной капусты.
# При высочайшей температуре рекомендуется пить капустный рассол, он поможет восполнить утрату воды, витаминов и минеральных веществ.
# При простуде выпивать по 2-3 стакана капустного рассола, разбавленного теплой кипяченой водой в соотношении 1:1. Квашеная капуста в особенности полезна в период излечения после тяжеленной долговременной заболевания, к примеру пневмонии. # Для избавления от мигрени можно положить за уши и на виски закрученую в марлю квашеную капусту и обвязать голову полотенцем. Боль в голове затихнет, если прикладывать ко лбу на 20-30 минут 3 раза в денек листья квашеной капусты либо пить 3-4 раза в денек по 1/2 стакана капустного рассола. # Сок квашеной капусты в консистенции с маленьким количеством лимонового сока полезен при сладком диабете. # При желчнокаменной заболевания следует раз в день принимать рассол квашеной капусты по 1/2-1 стакану 3 раза в денек за 30 минут перед едой. Курс исцеления - 1,5-2 месяца. Если желчные камешки еще не крупнее кукурузного зерна, их можно стремительно (но с болью) прогнать последующим образом: смешать 1 л капустного рассола, 400 мл растительного масла и сок 4 лимонов. До начала исцеления день ничего не есть, потом каждые 30 минут принимать по 100 г консистенции. Сначала будут приступы боли и понос, но за 4-5 часов камешки выйдут с калом. После чего в течение 2 недель нужно пить настой из ромашки и фенхеля. # Употребляя капустный рассол, смешанный с дрожжами, можно избавиться от запора. Вместо дрожжей в рассол можно добавить 4 г измельченной коры крушины. # При ожогах, порезах и укусах насекомых на пораженное место положить тонкий слой квашеной капусты и сверху тряпочку, смоченную в капустном рассоле, или наложить повязку, смоченную в капустном рассоле. Держать компресс 30-60 минут. Повязку накладывать 3-4 раза в день. Если от рассола появляется жжение, нужно развести его охлажденной кипяченой водой в соотношении 1:1 или 1:2. # При похмельном синдроме капустный рассол используется в качестве основы для бодрящих и обезболивающих смесей. Вот один рецепт: в 3 стакана рассола добавляют 100 г измельченного в кащицу лука, столовую ложку томатной пасты или томатного соуса, перец, сахар, соль по вкусу и перемешивают. В первый прием надо выпить полстакана напитка, а затем в течение дня постепенно допить остальное. Если смесь покажется слишком концентрированной, ее можно разбавить кипяченой водой в соотношении 2:1. Внимание! Из-за высокого содержания органических кислот квашеная капуста противопоказана людям с повышенной кислотностью желудочного сока, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниях поджелудочной железы, гипертонии, почечной и сердечной недостаточности, хронических заболеваниях печени, колите и энтероколите. Инф. ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 334 | | |
Всего комментариев: 0 | |