Рецепт СОЛЯНКА ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ С КАЛЬМАРОМ
Для рецепта для вас будет нужно:
капуста морская (замороженная) - 1кг
кальмар (филе замороженное) - 5 шт.
лук репчатый (большой) - 1 шт.
морковь - 3 шт.
томатная паста - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
масло растительное - 6 ст.л.
уксусная эссенция (70%) - 1 ч.л.
Чтоб приготовить Солянка из морской капусты с кальмаром нужно:
Морскую капусту разморозить. Помыть пару раз в воде. Залить жаркой водой, поставить на плиту, после того как вода закипит, варить 15 минут. Воду слить, капусту помыть в прохладной воде. Снова залить жаркой водой и ещё раз варить 15 минут. За 5 минут до окончания варки посолить и добавить уксус. Воду слить и капусту отбросить на дуршлаг.
Кальмар разморозить, залить на несколько минут кипятком, воду слить, снять плёночку. Порезать длинными полосками.
Лук порезать кубиками, морковь натереть на тёрке и обжарить на растительном масле до готовности. К готовым луку и моркови добавить капусту, перемешать и тушить 2-3 минуты. Далее выложить кальмар. Перемешать.
Когда солянка закипит, добавить томатный соус, посолить, поперчить. Дать покипеть ещё 2 минуты. Выключить огонь. Сковороду убрать с плиты, иначе кальмар будет жесткий.
|