
Ингредиенты: 0,5 кг фарша 6 листов для лазаньи 2 огромных луковки 4 помидора
300 гр сыра (лучше моцареллы) 0,5 стакана красноватого вина чеснок (по желанию) подсолнечное масло для обжаривания соль, перец
Для соуса: 4 ст. ложки муки 4 ст. ложки сливочного масла 4 стакана молока соль, перец мускатный орешек (по желанию)
Изготовление: Поначалу следует приготовить соус. Для этого необходимо растопить сливочное масло в неглубокой сковороде, добавить муку и прожарить до золотистого цвета. В эту смесь добавить прохладное молоко — при всем этом необходимо повсевременно помешивать, чтоб смесь стала похожа на заварной крем. Соус посолить, поперчить и бросить.
Сейчас готовим основную начинку — для этого необходимо обжарить лук на подсолнечном масле, добавить фарш, порезанные помидоры, вино, специи и соль по вкусу. На маленьком огне тушить все это около 40 минут.
В специальную форму для запекания выкладываем все по очередности: поначалу форму поливаем маленьким количеством соуса, чтоб пластинки не пристали к форме. Потом выкладываем слой пластинок для лазаньи. Сверху фарш, малость соуса и тертый сыр. Накрываем еще одним слоем пластин, повторяем все то же самое. На верхний слой фарш лучше не выкладывать, а просто полить соусом и присыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке около 20 минут, форму при всем этом стоит накрыть фольгой. Затем фольгу снять, и выпекать еще минут 10-15, чтобы сыр подрумянился.
Интересные факты: Лазанья — блюдо, которое сейчас пользуется большой популярностью не только лишь из-за своего нежного сырно-сливочного вкуса, а и так как появляется больше вариантов приготовления этого блюда, чтобы удовлетворить вкусы даже самого изысканного гурмана. Ученые до сих не сходятся во мнениях, где же именно впервые приготовили блюдо под названием лазанья. До недавнего времени считалось, что лазанью впервые приготовили в итальянском регионе Эмилия-Романья, известным городом которого является Болонья. Поэтому итальянцы даже сейчас называют Болонью «столицей лазаньи». Другие же ученые полагают, что блюдо, очень похожее на лазанью, было придумано и приготовлено при дворе английского короля еще в XIV веке. Такое блюдо подавали на пирах, которые королевский двор устраивал для своих прожорливых рыцарей.
Для приготовления блюда Вам понадобится следующая посуда: сковорода, форма для запекания, терка, блюдо
Инф.
|