 РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ
-
500 г филе рыбы
-
2 ст.л. растительного масла
-
по вкусу соль и перец
-
зелень петрушки
-
Соус греческий
-
2 ст.л. растительного масла
-
1 ствол сельдерея, нарезанный
-
2 моркови, натертые на терке
-
1 корень петрушки, натертый на терке
-
2 луковки
-
по вкусу соль и перец
-
1/2 стакана томатного соуса
-
1/2 ч.л. сахара
-
1 ст.л. лимонового сока
-
свежайшая петрушка
Как готовить
Порезать рыбное филе. Обжарить на масле и приправить солью и перцем. Переложить рыбу в сотейник. Раздельно на сковороде обжарить сельдерей с натертой морковью и петрушкой. Добавить лук, обжарить пару минут, добавить 1/2 стакана воды, соль. Тушить под крышкой 15 минут. Добавить томатный соус. Приправить солью, перцем, сахаром, лимоновым соком. Полить соусом рыбу, посыпать зеленью петрушки. Тушить вкупе около 10-15 минут.
|