Горох
1 стакан
Бекон
250 г
Картофель
3 штуки
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Перец темный молотый
по вкусу
Лавровый лист
2 штуки
Укроп сушеный
1 столовая ложка
Горох
1 стакан
Бекон
250 г
Картофель
3 штуки
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Перец темный молотый
по вкусу
Лавровый лист
2 штуки
Укроп сушеный
1 столовая ложка
Распечатать рецепт
Аннотация
Время изготовления:
1 час 10 минут
1.
Налить в кастрюлю воды (либо бульон), поставить на огнь. Горох отлично помыть, добавить в кастрюлю. Варить около 30 минут под крышкой.
2.
Порезать лук, натереть морковь.
3.
Мелко порезать бекон, обжарить его на сковороде, снять шумовкой поджарки переложить на тарелку. На вытопившемся жире обжарить лук пару минут до прозрачности, добавить морковку. Готовить еще около 5–7 минут.
4.
После того, как горох уже варился 30 минут, добавить обжаренный бекон и морковку с луком, добавить соль, перец горошком и лавровый лист.
5.
Картошку очистить и порезать брусочками, добавить в суп. Варить еще около 20 минут, до готовности картофеля.
6.
Когда суп сварится, вытащить лавровый лист, накрыть крышкой и дать постоять 10–15 минут.
|