
Всем неплохого времени суток!
Решила на данный момент приготовить лазанью. Я её страсть как люблю!!!
Мой рецепт в принципе не очень отличается от других, не считая отсутствия обыденного соуса Бешамель. Я его не делала никогда, ленилась, плюс жирно очень...
Естественно, я не изобрела велик, но придумала я использовать вместо соуса молоко. Всё отлично схватывается! Итак, так я готовила на данный момент лазанью:
Нам понадобятся:
1.Непосредственно сами листы лазаньи
2. Внутренность. У меня на данный момент мясной фарш с обжаренным луком и луком пореем. А вообще внутренность это дело вкуса или того, что есть в хозяйстве.
3. Помидорный соус. Взяла консервированные помидоры в собственном соку (банка 680 гр). Измельчила их блендером вместе с 3 зубцами чеснока. Добавила перец, сушёный базилик.
4. Молоко взбитое с яичком (без яичка тоже делала), соль, перец по вкусу. У меня чуток больше стакана молока и одно яичко.
5. Сыр.
Листы лазаньи я не отвариваю. Чуток поломав-порезав прриспосабливаю их к величине формы. Форма у меня 22x28.
Саму форму смазала раст. маслом. Укладываю листы лазаньи и поливаю молочно- яичной консистенцией (1/3).
Потом выкладываю начинку, поливаю помидоровым соусом (1/3) и посыпаю сыром.
Потом ещё слой лазаньи
молочно-яичная смесь (огромную часть оставшейся)
внутренность
помидоровый соус (1/3)
Оставшаяся молочно-яичная смесь
Слой лазаньи (последний) и сверху помидоровый соус. Также можно чуть-чуть сверху пальчиками надавить, чтобы утрамбовалось получше.
Всё! Ставим в разгретую духовку на минут 40-50 (около 180 гр.). Проверить готовность несложно. Надо проткнуть свеху - готовые листы мягкие. За минут 10-15 до готовности можно посыпать сыром. Я посыпала твёрдым сыром (мне его хочется называть литовский пармезан) “Джюгас”
И обратно в духовку до образования корочки.
Вот и всё.
Теперь теперь нужно дать лазанье постоять, схватиться, иначе резать её будет невозможно.
И угощаемся.
Лазанья мягкая, сочная и ароматная. Я не добавляю никаких соусов, а кушаю лазанью с овощами.
Приятного аппетита!
|