источник "Гастрономъ"
На данный момент купила ледяную рыбку и решила приготовить быстрый ужин. Вышло очень смачно и очень нежно.
Что нужно:
соль
масло оливковое – 20 мл
чеснок – 1 головка
ледяная рыба – 4 тушки по 100 г неважно какая
зеленый базилик – 4 веточки
картофель – 4 молодые картофелины
растопленное сливочное масло – 50 г
из "отсебятины" - щепотка розмарина
1.Рыбу почистить, удалить плавники, промыть и обсушить. Картофель вымыть и, не очищая, порезать кружочками шириной 0,5 см.
2.Противень застелить пергаментной бумагой, выложить картофель и приправить специями, сбрызнуть небольшим количеством растопленного сливочного масла.
Запечь картофельные кружочки в духовке при 200°C в течение 7–9 мин. Позже уложить на картофель рыбу, обильно обмазанную сливочным маслом и приправленную солью и перцем.
3.Рядом положить разбитую на зубчики головку чеснока и продолжать запекать еще 12 мин. при той же температуре.
4.Подавать рыбу жаркой, на ложе из картофеля, украсив базиликом и оливковым маслом.
Очень смачно вышло! Теплая рыбка , сливочный вкус молоой картошечки , благоуханный базилик , что еще необходимо для полного счастья ….Сливочное масло я бы не стала в этом рецепте подменять на растительное , т.к. оно придает нежную нотку этому блюду.
Приятного аппетита!
|