Время производства:
20 минут20 порцийИнгредиенты:
Яйцо куриное3 шт.Лимонный сок12 млЦедра лимона2 ст. л.Сахар-песок120 гСоль0,5 ч. л.Сливочное масло 60 г
Описание рецепта — Лимонный крем:
Крем из взбитых яиц с соком и цедрой лимона. Можно подавать к завтраку с тостами или есть ложкой.
Шаг 1:Яйцо куриное3 шт.Лимонный сок12 млЦедра лимона2 ст. л.Сахар-песок120 гСоль0,5 ч. л.Смешать в миске на паровой бане яйца с соком и цедрой лимона, сахаром и солью.
Шаг 2:Постоянно помешивать, пока масса на дойдет до кипения и не начнет густеть (около 10 минут).
Шаг 3:Когда масса начнет густеть, продолжать помешивать древесной ложкой или лопаточкой, соскребая массу со стенок миску.
Шаг 4:Снять с огня и продолжать помешивать еще 2-3 минуты, пока масса не много не остынет.
Шаг 5:Сливочное масло 60 гДобавить масло и помешивать, пока не растопится, и масса не станет однородной.
Шаг 6:Хранить в плотно закрытой стеклянной банке или миске до 2 недель.
Источник: www.georgiapellegrini.com
Это стоит испытать
|