Сливки 22%-ные
1 л
Крупа манная
1 стакан
Крахмал
1 чайная ложка
Мак
3 столовые ложки
Ваниль
3 штуки
Малина
300 г
Сахар
1 стакан
Соль
щепотка
Сливки 22%-ные
1 л
Крупа манная
1 стакан
Крахмал
1 чайная ложка
Мак
3 столовые ложки
Ваниль
3 штуки
Малина
300 г
Сахар
1 стакан
Соль
щепотка
Аннотация
1.
В большой ковшик влить сливки и довести до кипения. Стручки ванили разрезать вдоль напополам. Острым ножиком выскрести семена и добавить вкупе со стручками в сливки. Прокипятить немного сливки на очень медленном огне, повсевременно покачивая ковшик.
2.
Добавить в сливки мак, за ранее минут на двадцать-тридцать замоченный в кипяточке. Варить приблизительно 10 минут, помешивая сливки и покачивая ковшик. Добавить приблизительно столовую ложку сахара и щепотку соли. Потом всыпать манку и сварить до полной готовности, после этого взбить погружным блендером и бросить остывать.
3.
Тем временем малину (летом — свежайшую, а зимой — замороженную) выложить в ковшик, поставить на медленный огонь. Засыпать неполным стаканом сахара и, повсевременно помешивая, сварить варенье-пятиминутку. В стакане в небольшом количестве воды развести крахмал, ввести в малину, перемешать и выключить огонь.
4.
Слегка остудить малину, затем разлить получившийся кисель по небольшим формочкам, заполнив треть объема каждой. Кисель должен получиться настолько густым, чтобы в нем не тонула ложка. Поставить формочки с малиной в холодильник на 15 минут.
5.
Вынуть формочки из холодильника. Осторожно столовой ложкой выложить еще теплую манную кашу на загустевший кисель. Консистенция у каши должна быть достаточно жидкой, чтобы она легко растекалась по застывшей малине.
6.
Дать каше полностью остыть, затем каждую формочку густо посыпать сверху мелким белым сахарным песком — понадобится более полутора столовых ложек на порцию.
7.
Осторожно обжечь газовой горелкой каждую порцию малиново-манного пудинга до появления красивой румяной и плотной карамельной корочки, как у классического крем-брюле.
8.
Готовые пудинги слегка остудить (но не охлаждать) и подавать на завтрак или в качестве десерта — как больше нравится.
|