Ингредиенты для спринг-роллов:
подсолнечное масло для фритюра – 4 столовых ложки
Для изготовления блинчиков необходимо:
яичка – две штуки
кукурузное масло
крахмал – две столовых ложки
мука – четыре столовых ложки
Для изготовления внутренности потребуются:
сушёные белоснежные грибы – 5 штук
бобовые ростки – 100 гр
крахмал – одна чайная ложка
морковь – одна штука огромного размера
филе свинины – 250 гр
китайская капуста – 100 гр
кукурузное масло – две столовых
ложки чеснок – один зубчик
соль – по вкусу
белоснежная часть лука-порея – одна штука
яичный желток – одна штука
соус соевый – три столовых ложки
Метод изготовления спринг-роллов:
Просейте муку с крахмалом и солью, разбейте в неё яичка, влейте 1 стакан воды и замесите жидкое по смеси тесто. Оставьте тесто настаиваться в течение получаса. Потом разогрейте на сковороде маленькое количество подсолнечного масла, вылейте на сковороду половник теста, распределите его по всей поверхности сковороды радиальными движениями и пеките одну минутку. Потом переверните блин на вторую сторону и готовьте его ещё полминуты. Таким макаром испеките все блины. Грибы, за ранее замоченные на полчаса в тёплой кипячёной воде, откиньте на дуршлаг и порежьте на куски маленького размера. Мелко порежьте ножиком мясо. Нашинкуйте узкой соломкой капусту. Дальше почистите морковь и чеснок, морковь нарежьте соломкой, а чеснок измельчите. Позже помойте лук-порей и порежьте его на тонкие кольца. Последующий шаг: возьмите сковороду, разогрейте в ней подсолнечное масло и обжаривайте в нём чеснок одну минутку. Добавьте к чесноку нарезанное мясо и готовьте на большенном огне несколько минут. Потом добавьте вымоченные грибы с нашинкованной капустой, морковью и луком-пореем и обжаривайте ещё три минуты. Приправьте содержимое сковороды соевым соусом, посолите и поперчите. Потом разведите в небольшом количестве воды крахмал и влейте его в смесь на сковороде. Всё тщательно размешайте, добавьте бобовые ростки и прогревайте приблизительно две минуты. Далее выложите на один край каждого блинчика по две столовых ложки начинки, другие края смажьте яичным желтком. Заверните боковые края и сверните блинчики в рулетики. По этой схеме изготовьте все рулетики. После чего возьмите глубокую сковороду, разогрейте в ней подсолнечное масло и обжаривайте в нём рулетики по порциям – по паре минут с одной и второй стороны. Подавайте к столу в горячем виде.