Печёночный паштет со сливочным сыром под желе из кизила. Для Лили lil8888/.
Печёночный паштет со сливочным сыром под желе из кизила. Для Лили lil8888/ - рецепт.Уникальный рецепт: Печёночный паштет с кедровыми орехами под кизиловым желе.
Вкусы: >Ингредиенты
Печень говяжья 500гр. (вес в зачищенном виде, без протоков и плёнок) Морковь и репчатый лук по 1шт. Сливочное масло (размягчённое) и сливочный сыр Альметте по 140гр. Соль 1ч.ложка. Сладкий песок 1ст.ложка. Для желе: Варенье кисло-сладкое (у меня кизил) 3ст.ложки. Вода по необходимости. Желатин 1ч.ложка. Как приготовить
1. Лук и чеснок почистить, крупно порезать, обжарить на 2ст.ложках растительного масла присыпав солью и сладким песком. Готовим под крышкой до мягкости, огнь малый. 2. Печень промыть, обсушить, удалить плёнку, желчные протоки, порезать кусками. Добавляем в сковороду к овощам, обжариваем до готовности. 3. Перекладываем жаркую печень с овощами, также с жидкостью, которая выделилась при жарке в блендер, взбиваем до однородности и пышности. 4. В остывший паштет добавляем сливочное масло и сливочный сыр, перемешиваем, пробуем на вкус, солим, перчим по вкусу. 5. Перекладываем в формы, выравниваем, заливаем желе, убираем на холод. 6. Для желе: желатин залить 2ст.ложками кипячёной прохладной воды, даём разбухнуть. Варенье разводим до объёма 120-150мл. но вкус должен остаться насыщенным!!! Вливаем растопленный на водяной бане желатин, перемешиваем. 7. Приятного аппетита Для вас и Вашим близким!
|