Помидоры
600 г
Лук-порей
4 штуки
Чеснок
3 зубчика
Масло оливковое
6 столовых ложек
Уксус бальзамический
6 столовых ложек
Зеленоватый базилик
1 пучок
Смесь пряных травок
по вкусу
Соль
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Помидоры
600 г
Лук-порей
4 штуки
Чеснок
3 зубчика
Масло оливковое
6 столовых ложек
Уксус бальзамический
6 столовых ложек
Зеленоватый базилик
1 пучок
Смесь пряных травок
по вкусу
Соль
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Аннотация
Время изготовления:
45 минут
1.
Помидоры промыть, надрезать, в каждый надрез воткнуть по лавровому листу.
2.
На дно огнеупорной формы выложить базилик. Чеснок измельчить, добавить к базилику. Залить 3 столовыми ложками масла, сверху уложить помидоры.
3.
Белоснежные стволы лука-порея очистить, разрезать на 3 части. На каждый нажать скалкой так, чтоб стебли расплющились. Выложить лук к помидорам, полить остатками оливкового масла, посолить, посыпать смесью итальянских пряных трав, а затем хорошо все сбрызнуть бальзамическим уксусом. Для этого удобнее использовать критский уксус-спрей Gourmante, но возможно обойтись и обычным.
4.
Духовку прогреть до 180 градусов. Поставить форму на сначала на 20 минут, затем лопаткой или ложкой перемешать помидоры и лук, и снова поставить на 20 минут. Если необходимо, снова сбрызнуть маслом и уксусом. Когда стебли лука-порея и помидоры достаточно размягчатся, блюдо готово.
|