Время производства:
40 минут24 порцииИнгредиенты:
Вода140 млЖелатин7 гСахар-песок1 ст.Сахар-песокпо вкусуПищевой красительпо вкусу
Описание рецепта — Птички из зефира:
Легкие воздушные птички (или зверушки) из зефирного крема, посыпанные разноцветным сахаром.
Шаг 1:
Вода80 млЖелатин7 г
Налить холодную воду в гигантскую миску. Посыпать желатином и отложить в сторону на несколько минут, пока готовите сахар.
Шаг 2:Сахар-песок1 ст.Вода60 млНасыпать сахар в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения и варить несколько минут, пока внутренний термометр не достигнет 115С. Снять с огня и влить в миску с желатином.
Шаг 3:
Взбивать миксером на средне-высокой скорости 8-10 минут, до упругой глянцевой массы, которая будет сохранять придаваемую ей форму.
Шаг 4:
Выложить массу в кондитерский мешок.
Шаг 5:Положить на маленькую тарелку кусок пергамента.
Шаг 6:
Выжать на тарелку незначительно зефирной массы, формируя заостренный овал (туловище), потом добавить сверху заостренный овал гораздо меньше (голову).
Шаг 7:
Сахар-песокпо вкусу
Посыпать фигурку цветным сахаром. Ссыпать избытки сахара назад в миску, чтоб использовать для других фигурок.
Шаг 8:Пищевой красительпо вкусуОбмакнуть кончик зубочистки в темный пищевой краситель и нарисовать глазки.
Шаг 9:
Сделайте из оставшейся массы различные фигуры и посыпьте разноцветным сахаром.
Источник: hoosierhomemade.com
Это стоит испытать
|