Нам понадобится
500г пастообразного творога
27 г желатина (у меня порошковый, 3 пакетика, по 9 г) (или агар-агар по описанию на упаковке)
300 мл молока
2-3 ст. л. СОМ (сухого обезжиренного молока)
стевия или другой сахарозаменитель, ванилин и сок лимона по вкусу.
Кому не очень нравится творожный вкус, можно взять больше молока и меньше творога.
Вместо лимонного сока можно добавить какао.
Замочите желатин на 10 минут в молоке, нагрейте его до растворения. НЕ кипятить!
Взбейте творог со стевией,ванилином и лимонным соком (у меня 1 ст.л.).
Соедините желатин с творожной массой, добавте СОМ и взбейте опять все вместе.
Попробуйте на сладость, если нужно положите еще стевии.
Вылейте смесь в плоскую посуду, выстеленную пищевой пленкой.
Поставте в холодильник до застывания.
А это я делала без сухого молока, тогда его можно даже на "атаке" есть.
белый
с какао (бездопным)
У Оли есть похожий рецепт Творожного диетического суфле.
вместо лимонового сока добавила 2 ст.л. какао и 1 ч.л. растворимого кофе (добавляла к желатину и совместно с ним нагрела).
Брала в этот раз творога и молока в равных количествах, смесь получилась немного другая, еще более кремовая что ли, тоже вкусно.
2 слоя делать очень легко: Я вылила половину смеси в форму (она быстро схватывается), в оставшуюся смесь добавила 1 ст.л. какао, снова немного поблендерила и вылила шоколадную смесь на белую.
Добавила еще 2 взбитых белка. Получилось ооочень вкусно, но немного мягковато, хорошо застыло на следующий день. В следующий раз попробую 1 белок добавить.
В нижнем белом слое нет сухого молока (забыла положить), а в верхнем добавлено 1,5 ст.л. сухого молока и 1,5 ст.л. какао.
вместо молока взяла холодный чай хибискуса (кто не на диете Дюкана, можно взять любой фруктовый чай или сок)
|