Фуа-гра / С мясом /
Ингредиенты фуа-гра (стейки)200 граммвиноград300 граммкрасная смородиа2 веточкаклубника4 штфизалис4 штпортвейн100 млмалиновый бальзамический крем40 мллистики базилика2 штсахар1 ст. ложкасоль и темный молотый перец растительное масло мука для панировки Нужный инвентарь: -Духовка (180 градусов), противень, плита. сковорода Короткое описание
Это восхитительное блюдо под винным соусом с легкими нотами карамели и топлеными фруктами – оригинально, смачно, экзотично, утонченно. Это блюдо прекрасно подойдет для романтичного вечера на двоих.
Метод изготовления 1. 20 ягод винограда откладываем в сторону, разрезав каждую ягодку напополам. Из остального винограда выдавливаем сок. 2. В маленькой сотейник насыпаем сахар и прогреваем на среднем огне до получения карамели. Сахар должен на сто процентов раствориться и приобрести светло-бронзовый цвет. Очень осторожно вливаем портвейн, перемешиваем, доводим до кипения и варим несколько минут до испарения алкоголя. Вливаем виноградовый сок и на среднем огне увариваем массу до загустения (4-5 минут). В немного загустевший соус добавляем фрукты ( клубнику, виноград, смородину, физалис). Прогреваем массу несколько минут – соус готов! 3. Солим и щедро посыпаем свежемолотым черным перцем стейки фуа-гра. Обваливаем стейки в муке. 4. На отлично нагретой сковороде обжариваем фуа-гра с 2-ух сторон. Перекладываем в жароупорное блюдо и ставим в за ранее нагретую духовку на 4-5 минут. 5. В небольшом сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем листья базилика. Вынимаем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. 6. Выкладываем на тарелки часть ягодного соуса, поверх выкладываем фуа-гра, и сверху раскладываем немного ягод, поливаем соусом. Сбрызгиваем блюдо бальзамическим кремом и украшаем листиком базилика. Изысканное блюдо готово! Приятного вам аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/fua-gra-c-vinno-karamelnym-sousom-s-fruktami
|