Рецепт *пасхальный кулич*
Вид:Выпечка
Кухня: Домашняя
Время:4 ч.
Сложность:Средне
Тестов с пасхальным тестом я опасаюсь. Потому куличи всегда пеку по одному и тому же рецепту, испытанному годами и поколениями. Ласковый..... пышноватый... сладкий......
Рецепт возлюбленной мамочки !!!!!!
Ингредиенты:
яичка - 8 шт.
молоко - 500 мл.
сахар - 700 гр.
маргарин - 250 гр.
сметана - 200 гр.
растительное масло - 80 гр.
дрожжи - 110-120 гр.
ванильный сахар - 3 шт.
мука - ~2 кг.
Метод изготовления
Готовим опару :
В подогретое молоко (мало теплее комнатной t° ) разводим дрожжи , добавляем: 1 ст.ложку сахара, малость муки. Тесто оставляет в теплом месте на 15 минут, за этот период времени опара незначительно увеличиться в объёме.
В отдельной ёмкости взбиваем миксером яйца,ванилин и сахар до увеличения в объеме .
Отдельно смешиваем растопленый ( тёплый) маргарин, сметану и растительное масло.
В готовую опару добавляем взбитые яйца с сахаром , подготовленные жиры , изюм и просеянную муку. Месить тесто пока не отстанет от рук (главное не забить тесто мукой). Готовому тесту даем подняться 3 раза,затем разложить по формам и выпекаем при t =170- 180°С.
Готовые горячие куличи смазываем помадкой из 2 белка,ванильный сахар и 1 стакана сахара_взбиваем миксером до густой консистенции.
|