Рецепт РУЛЕТ С МОРОЖЕНЫМ И КОРИЦЕЙ
Для рецепта для вас будет нужно:
мука - 80г
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
какао (плюс еще мало на посыпку) - 40г
корица - 1/2 ч.л.
корица (молотая) - 2 ст.л.
яичко (желтки и белки) - 4 шт.
сахар - 150г
сахар - 2 ст.л.
ванильная эссенция - 1/2 ч.л.
ванильное мороженое - 1 л.
сливки (жирные) - 225г
шоколадные стружки (по-быстрому для декорации).
Чтоб приготовить Рулет с мороженым и корицей нужно:
Нагрейте духовку до 190C. Смажьте жиром форму для запекания размером 39x27 см. Выложите пергаментной бумагой. Просейте в небольшую миску муку, разрыхлитель, соль, какао и 1/2 ч. ложки корицы. В другой малеханькой миске электронным миксером на большой скорости взбейте яичные белки до мягеньких пиков. Равномерно добавьте 50 г сладкого песка. Взбивайте до того времени, пока сахар не растворится и белки не собьются жесткими пиками.
В большой миске миксером на большой скорости взбейте яичные желтки, ванильную эссенцию и 100 г сахара. Смесь должна загустеть и приобрести лимоновый цвет.
Лопаткой либо венчиком осторожно размешайте муку и белки (это просит терпения). Положите в форму, разровняйте. Пеките 12-15 минут, пока коржик при соприкосновении не начнет пружинить.
Присыпьте незапятнанное полотенце какао. Когда коржик испечется, сходу переверните его па полотенце, Снимите пергаментную бумагу. При желании, обрежьте края коржа. Сверните рулет вместе с полотенцем, начиная с узкого края. Положите корж швом вниз на решетку, охлаждайте полностью 1 час.
Положите мороженое в большую миску и дайте постоять при комнатной температуре, чтобы оно немного размягчилось. Добавьте оставшиеся 2 ст. ложки корицы, перемешайте. Разверните рулет. Намажьте мороженым. С такого же края скатайте рулет уже без полотенца. Положите рулет швом вниз на незамораживающееся блюдо и поставьте в морозилку на 4 часа. В маленькой миске миксером па средней скорости взбейте сливки и оставшиеся 2 ст. ложки сахара до жестких пиков.
Положите взбитые сливки на рулет. (Если не собираетесь подавать рулет на стол сразу, заморозьте его до той степени, пока сливки не станут твердыми. Заверните, положите вновь в морозилку. Перед подачей на стол рулет должен постоять при комнатной температуре минут 15, так его будет проще нарезать.) Украсьте шоколадной стружкой.
|