Рецепт СУП ИЗ Зайчика И Темной ЧЕЧЕВИЦЫ В Тайландском СТИЛЕ
Для рецепта для вас будет нужно:
зайчик (ножки) - 3 шт.
морковь (юная) - 2 шт.
темная чечевица (сорт белуга) - 1 стакан
лайм кафрский (листья) - 5 шт.
травка лимоновая (ствол) - 3 шт.
перец чили - по вкусу
галангал (корень) - по вкусу
соль морская - по вкусу
перечная паста (том-ям) - 150г
лайм (цедра) - по вкусу
кориандр (зелень) - по вкусу.
Чтоб приготовить Суп из зайчика и черной чечевицы в тайском стиле необходимо:
Ножки кролика залить водой, довести до кипения и снять пену. Убавить нагрев, добавить крупно нарезанную морковь и варить бульон при слабом кипении около 45 минут.
Тем временем отварить черную чечевицу в кипящей воде в течение 20–25 минут до готовности. Мелко порубить листья лайма, лемонграсс и перец чили. Натереть на мелкой терке корень галангала.
Через 45 минут после начала варки выложить подготовленные специи в бульон и готовить еще 15 минут. После этого добавить в суп соль, отваренную чечевицу и пасту том-ям, перемешать и снять с огня.
Готовый суп разлить по тарелкам, положить в каждую порцию ножку кролика. Посыпав цедрой лайма и зеленью кориандра, подать суп из кролика к столу.
|