Рецепт Жаркое из зайчика по-киевски
Вид:2-ые блюда, Мясные
Кухня: Домашняя
Время:1 ч. 30 мин.
Сложность:Средне
Этот рецепт готовится в горшочках. Мясо тушим в сметанном соусе,с грибами,изюмом и грецкими орешками.Изготовление не сложное,придется готовить приблизительно 1,5 часа.
Ингредиенты:
продукты :
-1,5 кг-мясо зайчика;
-400 г-лук репчатый ;
-100 г-изюм;
-100 г-очищенные грецкие орешки;
-50 г-масло сливочное ;
-200-грибы свежайшие;
-соль,перец по собственному вкусу;
-для декорации зелень.
соус:
-50 г-мука
-500 г-сметана
-50 г-масло сливочное
-соль,перец по вкусу
Метод изготовления
Изготовление:
Сначала вымоем тушку зайчика , нарубим на порционные кусочки,посолим,поперчим и обжарим на сильном огне до полуготовности. Лук нарежем колечками, обжарим до золотистого цвета.
Грибы промоем,очистим, нарежем соломкой и тоже обжарим.Снимем с орехов кожицу,измельчим и обжарим. Вымоем и просушим изюм.В горшочки разложим мясо кролика, добавим изюм,орехи,лук,грибы,зальем все сметанным соусом. Поставим горшочки в духовку и будем тушить мин 40,при температуре 180 °С.
Приготовление соуса.
Необходимо растопить и подогреть масло,всыпать просеянную муку и непрерывно помешивать,посолить ,поперчить и добавить сметану,довести до кипения и снять с огня.
На приготовление понадобится 1ч.30 минут.
Подадим блюдо на стол украсив зеленью. http://www.kylinariya.com.ua/kolbasa-miaso/novogodnee-zharkoe-iz-krolika-po-kievski.html#more-695
|