-
1 стакан сладкой пудры
-
1-2 ст.л. молока
-
пищевые красители (по желанию)
Как готовить
В малеханькой мисочке смешать сладкую пудру и молоко. Дать постоять, чтоб все комочки растаяли. Молока лучше добавить поначалу половину, дать постоять впитаться. Размешать, позже добавлять по немножко до хотимой консистенции. Добавлять по капле пищевой краситель, пока не получите нужный цвет (мне хватает 1 капли). Смажьте глазурью ОСТЫВШЕЕ печенье. По желанию посыпать кондитерскими посыпками. Дать постоять, чтобы глазурь подсохла. Время находится в зависимости от качества сахарной пудры и консистенции. С 1 ст.л. молока глазурь получается пастообразная, но тоже растекается медленно сама по печенью. Такая глазурь будет ярко-белая (если не раскрашенная). Если сделать еще гуще, можно выдавливать из пакетика с отрезанным уголком узоры тонкой струйкой. С 2 ст.л. молока у меня получается жидкая полупрозрачная глазурь (течет). Такую глазурь можно использовать как основу (клей) для кондитерских посыпок.
|