 Ингредиенты:ребрышки свиные 1-1,5 кгвода 1-1,5 ллук репчатый 2 головкичеснок 4 зубчикагвоздика 3 шт.лимон 1/2 шт.соус чили 1,5 ст.л.перец темный молотый 1/2 ч.л.для глазури:кленовой сироп (можно мед либо патоку) 2 ст.л.горчица 1 ст.л.уксус белоснежный 1 ст.л.соль 1 ч.л.соус чили 1/4 ч.л.Изготовление:Очищенный чеснок порезать тонкими ломтиками, репчатый лук порезать кольцами. Для того чтоб приготовить маринад нужно в кастрюлю налить воду, добавить в нее приготовленный лук и чеснок, темный перец, гвоздику, соус чили и лимоновый сок.Поставить кастрюлю на огнь, дать ее содержимому покипеть в течение 15 минут, после этого положить в маринад за ранее порезанные секторами ребра: они должны быть покрыты маринадом. Дать маринаду закипеть, потом уменьшить огнь и варить ребрышки в протяжении 1 часа, но не меньше. Если во время варки маринад не будет покрывать ребра, в кастрюлю необходимо влить недостающее количество кипяточка.Когда ребрышки будут стопроцентно готовы их необходимо достать из кастрюли и выложить на тарелку остывать, потом обсушить картонным полотенцем либо салфеткой.Для глазури необходимо в кастрюльку влить 1 стакан маринада, в каком варились ребрышки, и варить его, пока в посудине не остается половина от первоначального объема. Не снимая кастрюльку с огня, добавить к маринаду кленовый сироп, белый винный уксус, зернистую горчицу, соус чили и соль. Все перемешать и кипятить при периодическом помешивании, пока не получится соус однородной консистенции.Противень выстелить фольгой и выложить на него подготовленные мясные ребрышки, равномерно покрыть их получившейся глазурью (лучше это сделать кисточкой). Поставить противень на среднюю полку духовки и запекать ребра при 220 градусах около 10 минут до подрумянивания. Далее ребрышки нужно перевернуть, также смазать глазурью и запекать при такой же температуре в районе 5-7 минут. Готовые мясные ребрышки в глазури вынуть из духовки, остудить, выложить на тарелку или сервировочное блюдо.
|