Рецепт Яблоковый пирог с глазурью
Вид:Выпечка, Пироги
Кухня: Домашняя
Время:60мин.
Сложность:Тяжело
Прятного аппетита!!!
Ингредиенты:
300 г яблок
1 ст.л. лимонового сока
1 ч.л. молока
1 ст.л. крахмала
1,5 ст. муки
1/4 ч.л. соды
220 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яичка
200 г сливочного масла
200 г сметаны
Метод изготовления
Яблоки очисть от сердцевины, нарежь кубиками. В антипригарном сотейнике растопи 1 ст.л. масла, добавь яблоки и туши 2 мин. Добавь 2 ст.л. сахара и лимоновый сок, туши еще 1 мин. В яблоки всыпь крахмал, размешай, туши 2 мин.
Из муки, соды, сахара, сметаны. масла, 2 желтков и 1 белка замеси тесто. Половину распредели по дну и стенам формы, смазанной взбитым белком, сверху уложи яблоки. Оставшимся тестом накрой пирог, поверхность смажь взбитым белком.
Выпекай в нагретой до 200 С духовке 30-40 мин. Для глазури смешай 200 г сладкой пудры, 2 ст.л. лимонового сока и 2 ст.л. горячей воды.
Растирай деревянной ложкой до того времени, пока не получишь однородную массу.
|