Сельдь царевича Эугена(Евгения)..
Сельдь царевича Эугена(Евгения). - рецепт.Ингредиенты Сельдь(филе) - 2х селедок Яблоки - 2-3 шт(лучше антоновка, у меня симиренко) Миндаль молот. - 1-2 стол.ложки Сливки 25 % - 2 стол.ложки взбитых Кефир - 2 стол.ложки Майонез - 2 стол.ложки Кетчуп - 2 чайн. ложки Как приготовить
Если сельдь очень соленая, то за ранее вымочить ее в молоке, оставив в нем на ночь, потом помыть прохладной кипяченой водой. У меня была малосольная, положила в молоко для соблюдения рецепта на 30 мин., но можно было это и совсем не делать. Разобрать рыбки на филе, снять шкурку и вынуть оставшиеся косточки пинцетом. Порезать дольками 1,5-2 см. Миндаль смолоть, яблоки почистить от кожицы и натереть на большой терке, можно измельчить в блендаре. Смешать с миндалем. Сливки мало взбить до пены, соединить с кефиром, майонезом и кетчупом. Выложить в блюдо с бортиками куски сельди, сверху распределить яблочно-миндальную смесь, потом полить кефирно-сливочной смесью. Дать постоять 20-30 мин., украсить по-желанию и подавать.