Главная » Статьи » Кулинария |
Суфле с сыром
![]() 300 мл (1/2 pt) молока 25 гр (1 oz) сливочного масла 25 гр (1 oz) обычной муки 100 гр (4 oz) сыра чеддер либо грюйер (gruyere), тертого 25 гр (1 oz) сыра пармезан, тертого щепотка порошка горчицы щепотка кайенского перца 4 яичка, поделить желток и белок 85 гр (3 oz) готовой ветчины, мелко порезанной 2 ст л мелко порезанного шнитт лука Для смазывания: смягченное масло 2 ст л очень мелко тертого сыра пармезан Как готовитьГлавный секрет изготовления суфле - практика и уверенность внутри себя :)1. Разогреть духовку до 220 гр С/Gas 7. Взять 6 глиняних формочек вместимостью 175 мл и смазать снутри маслом. Остужать в холодильнике 10-15 мин. Опять смазать маслом и посыпать каждую формочку тертым пармезаном, стряхнув избыток в небольшую мисочку. Все это гарантирует, что суфле высоко подымется и не пристанет к стенам формы. Поставить формочки на противень и поставить в холодильник. 2. Разогреть молоко в кастрюле либо в микроволновке и бросить. Растопить масло в другой кастрюле, выложить в муку и готовить на небольшом огне пару минут, помешивая древесной ложкой. Добавлять горячее молоко по-немногу, повсевременно взбивая , чтоб не было комков. Держать кастрюлю на слабом огне всегда пока добавляете молоко. 3. Когда все молоко добавлено и у вас готов густой соус дать ему постоять на огне еще 5 мин, повсевременно помешивая. Добавить в соус тертый сыр, перец и горчицу, щепотку соли и взбить ложкой, чтоб все отлично перемешалось. 4. Снять с огня и вбить яичные желтки. Потом переложить смесь в миску. Дать остыть при комнатной температуре, помешивая, чтоб не появилось "пенки" - это займет около 10 мин. Добавить ветчину и шнитт-лук. 5. В прохладной незапятанной миске взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Огромным венчиком добавить половину белков в соус. Другие белки необходимо аккуратненько добавить железной ложкой. 6. Наполнить консистенцией формочки на 3/4, потом пройтись острым ножиком по бокам. Поставить формочки в нагретую духовку и готовить 10-12 мин. Проверить через 10 мин, нажав на их сверху пальцем или проткнуть кончиком ножа - если они еще очень шаткие, поставить в духовку на 1-2 минуты. Подавать сразу пока в центре суфле еще мягкие. Секреты успеха:
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 197 | | |
Всего комментариев: 0 | |