
Ингредиенты:для базы:80 г сливочного масла1 стакан муки1 яйцо2 ст.л. сахара1 ч.л. разрыхлителядля внутренности:500 г творога3 желтка1/2 стакана сметаны / сливок1/2 стакана сахара1 ст.л. манной крупыванильдля суфле:3 белка5 ст.л. сладкой пудрыИзготовление:Для базы смешать просеянную муку и разрыхлитель, смесь нарубить с маслом (за ранее его охладить), добавить яичко, сахар, вымесить тесто, завернуть его в пленку, убрать на полчаса в холодильник.Для внутренности смешать в блендере до однородности творог, сметану либо густые сливки, сахар, желтки и манку, добавить ваниль.Для суфле белки взбить с сладкой пудрой в крепкую пену (всыпать пудру равномерно).Достать тесто, переложить в форму, равномерно распределить по дну слоем в полсантиметра, сверху выложить творожную начинку, запекать полчаса при 180 градусах, вынуть и выложить сверху суфле, запекать еще 15 минут, чтобы верх торта стал золотистым, вынуть и остудить.Торт «Слезы ангела» с творогом и суфле должен максимально охладиться тогда на поверхности выступят небольшие капельки золотистого цвета, давшие ему название.
|