Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Кулинария

Торт опера цитрусовый
Тортик Опера цитрусовый. Тортик Опера цитрусовый - рецепт.Уникальный рецепт: Тортик Опера от Gaston Lenotre
Вкусы: >Ингредиенты
Для бисквита «Goconde»:
62гр. очищенного фундука,
62 гр. сладкой пудры,
20 гр. очищенного миндаля,
80 гр. яиц,
16 гр. муки,
75 гр. яичных белков,
16 гр. маленького сахара,
13 гр. сливочного масла.
Для ганаша:
55 гр. горьковатого шоколада,
35 гр. жирных сливок,
2 ч.л. лимонового сока,
8 гр. водянистого меда,
10 гр. мягенького сливочного масла.
Для лимонового крема:
30 гр. яичных желтков,
100 гр. сахара,
15 гр. жирных сливок,
30 гр. лимонового сока,
150 гр. мягенького сливочного масла,
25 гр. яичных белков.
Для базисного шоколада:
60 гр. горьковатого шоколада,
7 гр. мягенького сливочного масла.
Для лимонового сиропа:
50 гр. сахара,
50 гр. воды,
1 ч.л. лимоновой цедры,
10 гр. апельсинного ликера.
Для шоколадной глазури:
120 гр. жирных сливок ,
150 гр. воды,
180 гр. сладкого песка,
65 гр. какао-порошка,
6 гр. желатина,
30 гр. воды.
Как приготовить
Для бисквита «Goconde» смелите в муку с помощью блендера либо кофемолки фундук, миндаль и сладкую пудру.
Ореховую муку переложите в чашу для взбивания, добавьте яичка и обыденную муку. Взбивайте до однородного состояния.
Взбейте раздельно белки с сахаром до крепких пиков.
Возьмите 1/3 белков и осторожно введите в ореховую массу. Добавьте растопленное сливочное масло и оставшиеся белки. Осторожно перемешайте до однородного состояния.
Противень застелите пергаментной бумагой. Умеренно распределите тесто. Выпекайте в за ранее нагретой до 200 С духовке до золотистого цвета.
Готовый бисквит охладите и разделите на 3 равных части.
Растопите базисный шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Перемешайте до однородности
Умеренно нанесите базисный шоколад на поверхность бисквита. Бисквит отложите до застывания шоколада.
Для сиропа сложите сахар, воду и цедру в маленькую кастрюльку, доведите до кипения. Охладите до комнатной температуры, добавьте апельсинный ликер.
Для лимонового крема смешайте желтки с 50 гр. сладкого песка.
В желтковую массу добавьте сливки и лимонный сок. Поставьте на паровую баню и проварите до загустения. Снимите с огня, переложите в комбайн и взбивайте минут 8-10.
Для итальянских меренг сложите 50 гр. сахарного песка и ? ст.л воды в кастрюльку с толстым дном. Сироп варите до состояния твердого шарика.
Взбейте белки до крепких пиков, и продолжая взбивать, тонкой струйкой введите сахарный сироп.
В остывший лимонный крем добавьте мягкое сливочное масло. Хорошо взбейте.
1/3 меренг добавьте в лимонный крем. Осторожно размешайте. Добавьте оставшиеся меренги и опять осторожно размешайте до полного объединения.
Для шоколадного ганаша доведите сливки до кипения. Разломайте шоколад на маленькие кусочки, сложите в миску, добавьте лимонный сок, мед и сливочное масло, порезанное на небольшие кусочки. Залейте шоколад горячими сливками и оставьте на пару минут.
Размешайте крем до полного объединения.
Возьмите готовые коржи. Переверните шоколадом вниз. Первый корж пропитайте лимонным сиропом. Выложите ? часть лимонного крема, равномерно распределите по поверхности торта.
Сверху лимонного крема уложите очередной корж шоколадом вниз. Поверхность коржа пропитайте сиропом. Выложите ганаш и равномерно распределите. Накройте ганаш третьим коржом, который также пропитайте сиропом и на него выложите оставшийся лимонный крем. Поверхность крема выровняйте. Собранный торт накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Если у Вас нет времени поставьте торт в морозильную камеру до застывания крема.
Пока торт охлаждается, приготовьте глазурь, зачем в маленькую кастрюльку с толстым дном вылейте сливки, добавьте сахарный песок, хорошо размешайте. Массу доведите до кипения, добавьте какао и с помощью венчика хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Снимите с огня.
Замочите желатин в воде. Когда он набухнет, растопите на паровой бане и введите в глазурь. Хорошо перемешайте.
Готовую глазурь охладите до 24 С и пропуская через мелкое сито вылейте на охлажденный торт, ни чем же не помогая растекаться по поверхности. Торт уберите на ночь в холодильник. У готового торт обрежьте ровно края с помощью острого ножа опущенного на минуту в кипяток. Перед каждым новым срезом вытирайте нож. Готовый торт украсьте кусочками шоколад и лимона.
Всем приятного чаепития!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Названы 9 наивреднейших товаров 


Ученые о воздействии ожирения... 


Капуста, сирень и нашатырный спирт при пяточной шпоре 


Восстановление организма после приема лекарств 


Советы физиологов: как пробуждаться без будильника 


Развод родителей и его психологическое воздействие на малыша 


Исследователи отыскали стволовые... 


Верный уход за зубами согласно Аюрведе 


Кофе оказывает наибольший эффект через час после пробуждения 


Топ 5 альтернатив оливковому маслу 


Послеобеденный сон не должен продолжаться более 26 минут 


Как сохранить собственный брак? 


Шоколад и красноватое вино полезны, но жизнь не продлевают 


Физиогномика: что скажет о нраве форма лица 


Люди испытывают любовь только дважды в жизни 


Ученые: электрические книжки вылечивают 


Две чашечки кофе в денек продлевают жизнь на 10% 


Ученые: древесный гриб поможет похудеть 


Березовые листья, абрикосы и толокнянка... 


Для детского организма диета небезопасна 


Худеть можно в хоть какой момент жизни 


Склонность к ожирению видна с юношества 


Музыка может оказывать влияние на восприятие лицевых чувств 


Как диета уменьшает риск ранних родов 


Что оказывает влияние на выбор продукта 


Биологи: детям с мутациями необходимо больше сахара 


4 действенных метода «вкусно»... 


Доброкачественные образования на коже 


Заболевания, связанные с неверным питанием 


Диетологи: блюда из кулинарных... 


Для чего организму необходимо мясо 


Травяные сборы при мигрени 


Ученые обеспокоены: свечение экранов... 


Новенькая научная разработка позволяет... 


Неописуемый супер напиток для супер плоского живота 


Предпосылкой нарушения диеты в... 


Каким должен быть верный завтрак 


Белковая еда содействует похудению 


Перечень самых вредных товаров питания 


Рейтинг четырех эффективных энергосберегающих приборов для вашего дома 


На пороге Неба 


Закрытый проход 


Дельфинов тоже можно понять 


История мешает китайцам 


Quantas разнообразит свои "карточные" услуги 


Церковь Святого Николая Орфаноса /Греция 


Испытания Airbus закончились крушением самолета 


Ростуризм предлагает поддержать внутренний туризм с помощью лотереи 


Emirates хотят "покорить" Тайбэй 


Из аэропорта Мюнхена можно уехать с помощью myDriver 


Диета спасла ребенка 


Абиджан /Кот-Д`ивуар 


Travel 


Названы 9 наивреднейших товаров 


Плоды прогресса 


Хуахин остров в Тихом океане /Полинезия 


Ирак официально просит российский МИД обнаружить турфирму, продающую поддельные визы 


Китайский Новый год в темноте 


Едете в Прагу на 9 мая? 


Рассекречены документы британской разведки 


Австрия. Путешествие по Австрии. Земля Штирия и ее столица Грац: история, достопримечательности, вино 


Замороженная история 


Навального проверяют 


Названы 9 наивреднейших товаров 


На пороге Неба 


Закрытый проход 


Дельфинов тоже можно понять 


История мешает китайцам 


Quantas разнообразит свои "карточные" услуги 


Церковь Святого Николая Орфаноса /Греция 


Испытания Airbus закончились крушением самолета 


Ростуризм предлагает поддержать внутренний туризм с помощью лотереи 


Emirates хотят "покорить" Тайбэй 


Из аэропорта Мюнхена можно уехать с помощью myDriver 


Диета спасла ребенка 


Абиджан /Кот-Д`ивуар 


Travel 


Барселона ожидает небывалую прибыль от прибытия "Oasis of the Seas" 


Плоды прогресса 


Хуахин остров в Тихом океане /Полинезия 


Ирак официально просит российский МИД обнаружить турфирму, продающую поддельные визы 


Китайский Новый год в темноте 


Едете в Прагу на 9 мая? 


Рассекречены документы британской разведки 


Австрия. Путешествие по Австрии. Земля Штирия и ее столица Грац: история, достопримечательности, вино 


Замороженная история 


Навального проверяют 
Категория: Кулинария | Добавил: sdf5676 (13.06.2015)
Просмотров: 212 | Теги: цитрусовый, сливочного масла, торт, Опера | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]