Главная » Статьи » Кулинария |
Торт опера цитрусовый
![]() Вкусы: >Ингредиенты Для бисквита «Goconde»: 62гр. очищенного фундука, 62 гр. сладкой пудры, 20 гр. очищенного миндаля, 80 гр. яиц, 16 гр. муки, 75 гр. яичных белков, 16 гр. маленького сахара, 13 гр. сливочного масла. Для ганаша: 55 гр. горьковатого шоколада, 35 гр. жирных сливок, 2 ч.л. лимонового сока, 8 гр. водянистого меда, 10 гр. мягенького сливочного масла. Для лимонового крема: 30 гр. яичных желтков, 100 гр. сахара, 15 гр. жирных сливок, 30 гр. лимонового сока, 150 гр. мягенького сливочного масла, 25 гр. яичных белков. Для базисного шоколада: 60 гр. горьковатого шоколада, 7 гр. мягенького сливочного масла. Для лимонового сиропа: 50 гр. сахара, 50 гр. воды, 1 ч.л. лимоновой цедры, 10 гр. апельсинного ликера. Для шоколадной глазури: 120 гр. жирных сливок , 150 гр. воды, 180 гр. сладкого песка, 65 гр. какао-порошка, 6 гр. желатина, 30 гр. воды. Как приготовить Для бисквита «Goconde» смелите в муку с помощью блендера либо кофемолки фундук, миндаль и сладкую пудру. Ореховую муку переложите в чашу для взбивания, добавьте яичка и обыденную муку. Взбивайте до однородного состояния. Взбейте раздельно белки с сахаром до крепких пиков. Возьмите 1/3 белков и осторожно введите в ореховую массу. Добавьте растопленное сливочное масло и оставшиеся белки. Осторожно перемешайте до однородного состояния. Противень застелите пергаментной бумагой. Умеренно распределите тесто. Выпекайте в за ранее нагретой до 200 С духовке до золотистого цвета. Готовый бисквит охладите и разделите на 3 равных части. Растопите базисный шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Перемешайте до однородности Умеренно нанесите базисный шоколад на поверхность бисквита. Бисквит отложите до застывания шоколада. Для сиропа сложите сахар, воду и цедру в маленькую кастрюльку, доведите до кипения. Охладите до комнатной температуры, добавьте апельсинный ликер. Для лимонового крема смешайте желтки с 50 гр. сладкого песка. В желтковую массу добавьте сливки и лимонный сок. Поставьте на паровую баню и проварите до загустения. Снимите с огня, переложите в комбайн и взбивайте минут 8-10. Для итальянских меренг сложите 50 гр. сахарного песка и ? ст.л воды в кастрюльку с толстым дном. Сироп варите до состояния твердого шарика. Взбейте белки до крепких пиков, и продолжая взбивать, тонкой струйкой введите сахарный сироп. В остывший лимонный крем добавьте мягкое сливочное масло. Хорошо взбейте. 1/3 меренг добавьте в лимонный крем. Осторожно размешайте. Добавьте оставшиеся меренги и опять осторожно размешайте до полного объединения. Для шоколадного ганаша доведите сливки до кипения. Разломайте шоколад на маленькие кусочки, сложите в миску, добавьте лимонный сок, мед и сливочное масло, порезанное на небольшие кусочки. Залейте шоколад горячими сливками и оставьте на пару минут. Размешайте крем до полного объединения. Возьмите готовые коржи. Переверните шоколадом вниз. Первый корж пропитайте лимонным сиропом. Выложите ? часть лимонного крема, равномерно распределите по поверхности торта. Сверху лимонного крема уложите очередной корж шоколадом вниз. Поверхность коржа пропитайте сиропом. Выложите ганаш и равномерно распределите. Накройте ганаш третьим коржом, который также пропитайте сиропом и на него выложите оставшийся лимонный крем. Поверхность крема выровняйте. Собранный торт накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Если у Вас нет времени поставьте торт в морозильную камеру до застывания крема. Пока торт охлаждается, приготовьте глазурь, зачем в маленькую кастрюльку с толстым дном вылейте сливки, добавьте сахарный песок, хорошо размешайте. Массу доведите до кипения, добавьте какао и с помощью венчика хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Снимите с огня. Замочите желатин в воде. Когда он набухнет, растопите на паровой бане и введите в глазурь. Хорошо перемешайте. Готовую глазурь охладите до 24 С и пропуская через мелкое сито вылейте на охлажденный торт, ни чем же не помогая растекаться по поверхности. Торт уберите на ночь в холодильник. У готового торт обрежьте ровно края с помощью острого ножа опущенного на минуту в кипяток. Перед каждым новым срезом вытирайте нож. Готовый торт украсьте кусочками шоколад и лимона. Всем приятного чаепития!!! ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 212 | | |
Всего комментариев: 0 | |