Тортик "Поцелуй" - в форме сердца и очень похож на "Киевский" тортик. База тортика - воздушное печенье. Резвый тортик, смачный, легкий и без выпечки.
Ингредиенты:
•воздушное печенье - 600-700 г
•арахис - 1 ст.
•сахарная пудра - 1/2-2/3 ст.
•сливочное масло - 200-250 г
•сгущенное молоко - 100 г
•коньяк - 1-2 ч.л.
•ванилин
•какао - 1-2 ч.л.
•бисквитная крошка либо молотые сухари
Воздушное печенье очень сладкое, потому сахар в крем лучше добавлять по собственному вкусу. У меня было печенье 2-ух цветов - розовое и белоснежное.
Изготовление:
Взбить сливочное масло комнатной температуры с сладкой пудрой, добавить сгущенка, ванилин и коньяк.
Выложить на блюде сердечко из воздушного печенья.
Смазать печенье кремом. Можно не смазывать, а окунать каждой печенье в крем (только верхнюю его часть), а потом выкладывать снова на блюдо. Кремом очень не заливать, так как нижний и верхний слои должны быть хрустящими. Посыпать орешками.
Столько же печенья отложить на верхний слой и, если необходимо, для декорации.
Остальное печенье измельчить на более маленькие куски, добавить половину орехов.
Половину либо третья часть крема отложить для верхнего слоя и боков, а остальной - добавить к размельченному воздушному печенкой и орешкам, тщательно перемешать. Масса должна быть немного суховатой. Выложить полученную массу на смазанный нижний слой торта, тщательно разравнивая.
В оставшийся крем для верхнего слоя и боков добавить какао, размешать. Смазать торт и бока шоколадным кремом, посыпать орехами. Бока посыпать также и бисквитной крошкой или молотыми сухарями.
Снова выложить воздушное печенье в форме сердца, украсить по вкусу.
Поместить торт "Поцелуй" на некоторое время в холодильник (лучше на ночь).
Если хочется сделать бока идеально ровными, то нужно их немного подровнять ножом, после того, как торт пропитается и застынет в холодильнике, а затем опять немного смазать бока кремом (заблаговременно оставленным). Но я не подрезала.)))
Я сделала губки из клубники.
Приятного аппетита!
Инф.