
Мы существенно улучшим внешний облик, если избавимся от вредных привычек и позаботимся о здоровом питании. К вредным привычкам, плохо сказывающимся на цвете лица, равно как и на здоровье всего организма, является «страстная любовь» к курению, алкоголю и приобретенному недосыпу. Как биться с этими «недугами» мы все более либо наименее знаем. Остановимся подробнее лучше на питании. Продукты «для прекрасной кожи» Рыба - содержит питающие кожу масла и жиры. Зерна льна - превосходный источник жирных кислот, обеспечивающих здоровье кожи. Морковь, юный картофель, брокколи, шпинат - содержат Витамин А просто нужный для здоровья кожи. Лесной орешек и миндаль - Витамин Е - препятствует естественному старению кожи. Из таких нехитрых товаров была сотворена спец диета, позволяющая в маленький срок привести в тонус кожу, придать ей здоровый вид и внутренне сияние красы. Данная диета содержит рыбные рецепты для обеда и ужина; если вы будете соблюдать такую диету, ваша кожа станет более мягенькой и свежайшей. Диета «красивой кожи» Завтрак Вариант 1: - каша на базе обезжиренного молока, с добавлением одной столовой ложки зёрен льна, смешанных с черникой; апельсинный сок; Вариант 2: - блюдо из злаков (к примеру, кукурузные либо геркулесовые хлопья), смешанные с обезжиренным молоком, клубникой и одной столовой ложкой льняных зёрен; грейпфрутовый сок; Вариант 3: - низкокалорийное мюсли с одной столовой ложкой зёрен льна и консистенцией из сухофруктов, смешанное с йогуртом; томатный сок с добавлением лимона. Обед Вариант 1: - маленькая порция консервированного тунца, заправленного одной столовой ложкой нежирного майонеза; свежайшие томаты, сельдерей, морковь, зелёный перец, листья салата; ломоть чёрного хлеба с маргарином на оливковом масле; стакан обезжиренного молока; Вариант 2: салат из креветок с грейпфрутом (см. ниже рецепт); свежайшая морковь, сухое печенье (крекер); стакан обезжиренного молока; Вариант 3: - салат "Цезарь" с индейкой (рецепт см. ниже); маленькая порция соуса сальса с зелёным, красноватым и жёлтым перцем; маленькой стакан обезжиренного молока. Салат из креветок с грейпфрутом: Поджарьте очищенное мясо креветок (около дюжины) около 3-х минут с каждой стороны. После чего охладить мясо. Смешайте оливковое масло (5 столовых ложек) с свежеевыжатым грейпфрутовым соком (100мл), добавьте в полученную смесь соль и перец (по вкусу). Смешайте нарезанные овощи (50г дайкона, 2 помидора, один грейпфрут, 150г зеленоватого горошка, половина моркови, листья салата), зелень, мясо креветок; добавьте грейпфрутовую смесь и сок лимона (6 столовых ложек). Салат "цезарь" с индейкой: Смешайте листья салата с натёртым сыром (4 столовые ложки), чесноком (4 зубчика) и салатной основой (3 столовые ложки уксуса либо майонеза - по вкусу), тонко нарезанное мясо индейки (150г) и томат (2 шт.), перец (по вкусу). Салат выложить на четыре мучных тортильи. Полдник - свежайшие яблоки, апельсины либо мандарины; - смесь из орехов различного вида; - маленькая порция йогурта с черникой, малиной либо клубникой; - несколько юных морковок. Ужин Вариант 1: - Нежное мясо говядины с Дижонским салатом (рецепт см. ниже); маленькая порция земляничного щербета с добавлением других ягод; зелёный чай; Вариант 2: - Свиные отбивные с мёдом (рецепт см. ниже); маленькая порция картофельного пюре; варёное на пару брокколи с оливковым маслом и чесноком; маленькая порция йогурта с ягодами; зелёный чай; Нежное мясо говядины с дижонским салатом: Чтоб сделать базу для салата, смешайте в одной ёмкости оливковое масло (5 столовых ложек), горчицу (3 столовые ложки), уксус (3 столовые ложки), чеснок (1толченый чубчик) до кремообразного состояния; В широкой сковороде подогрейте одну столовую ложку оливкового масла на среднем огне; Потом добавьте куски говядины (450г, обезжиренное) и жарьте их в течение двух-трёх минут (пока поверхность мяса не растеряет розовый цвет). Не пережаривать! Добавить пол чайной ложки соли и столько же перца. Добавить к мясу салат (листья) и смешать с салатной основой; Сервировать мясо листьями салата и гренками. Свиные отбивные с мёдом: Смешайте все ингредиенты (55 мл лимонового сока, 85 г мёда, две столовые ложки соевого соуса, одна столовая ложка красноватого вина либо хереса, две растолчённых дольки чеснока) в маленькой чаше; Положите свинину (4 отбивных) в маринад, закройте и держите в морозильной камере в течение четырёх часов; Потом выньте мясо из маринада; Подогрейте этот маринад в маленькой соуснице; Жарьте отбивные в течение 12-15 минут (крутить единожды), временами поливая их маринадом; Приятного аппетита и на здоровье!
|