Рецепт с сайта кухарка, спасибо создателю. Давно присматривалась, на НГ в конце концов решилась.Прекрасная замена магазинным колбасно- ветчинным изделиям. Близким очень понравилась ветчина, пришлось делать на рождество, крещение. Показываю своё первоё творение, не судите строго результат моего творчества
Понадобится: свиные уши 6 шт., свиной язык-5 шт., лавр. лист 3-4 шт, чёрный перец горошком, соль, желатин- 1,5-2 нормы( на 200 мл бульона), форма для кекса. Это по рецепту.
Так как я делала 1-ый раз,побоялась, что не получится- приготовила с 3-мя ушами и 2-мя языками
Язык и уши отлично вымыть, замочить в холод. воде на 5-8 часов, временами меняя воду. Довести до кипения, Слить воду-процедуру сделать 2-3 раза. Варить на ОЧЕНЬ медленном огне 2-2,5 часа, снимая пену. Через час после варки добавить луковку, перец горошком, посолить. За полчаса до конца положить лавр, лист
Достать язык, обдать прохладной водой, почистить. Положить назад в бульон, дать остыть. Уши очистить до хрящей, отделить жир и мясо.
Форму для выпечки застелить пищевой плёнкой.
Ветчину можно делать и без ушей. Да, мне показалось, что мяса будет малова-то, среди варки добавила маленькой постный кусок свинины.
Выложить уши так, чтоб они свисали с формы, заполнить языком и мясом. Я ещё добавила нарезанный чеснок.
Фотка не очень эстетичная.
Залить желатиновым веществом так, чтобы жидкость только появилась на поверхности.Дать немного постоять, раствор должен равномерно распределиться. Закрыть сверху свисающими ушами, пищевой плёнкой, хорошо уплотнить, поставить сверху гнёт, поместить в холод. на 6-8 часов ( на ночь)
Вынуть из формы, снять плёнку.
Процесс не трудоёмкий. В конечном итоге не знаешь, какая ветчина в разрезе получится, но всегда красиво и очень вкусно. Удачи всем, кто решится приготовить!
Приятного аппетита!
|