Главная » Статьи » Красота |
Витаминотерапия при дакриоцистите
![]() Очень полезным для зрения является витамин А, огромное количество которого содержится в рыбьем жире, пивных дрожжах, моркови, томатах, зелени, морепродуктах. Предшественники витамина А, т. е. вещества, из которых этот витамин появляется, содержатся во всех фруктах и овощах красноватого либо оранжевого цвета. Недостающее поступление витамина А в организм можно восполнить при помощи искусственно синтезированного витамина А. Последующим по значимости является витамин С, который не только лишь крепит иммунный статус организма, да и нужен для исцеления многих болезней глаз, к примеру при кровоизлияниях в сетчатку. Существует принятая теория о том, что ухудшение зрения в старческом возрасте одной из собственных обстоятельств имеет понижение в организме количества витамина С. А ведь витамин С поступает в организм только с едой, потому что не синтезируется в организме. Огромное количество витамина С содержится в болгарском перце, цитрусовых, капусте, ананасах, яблоках, многих овощах и зелени. Малая дневная потребность в витамине С составляет 100 мг. Витамины группы В нужны для обычных обменных процессов в глазном яблоке, также для проведения нервных импульсов. Витамин В1 в большенном количестве содержится в орешках, меде, пивных дрожжах и многих злаковых культурах. Этот витамин нужен при нарушениях обмена веществ в глазном яблоке, заболеваниях нервно-мышечного аппарата и неких заболеваниях глаз, к примеру при глаукоме. Малая дневная потребность в этом витамине составляет 20 мг. Витамин В2 в большенном количестве содержится в пивных дрожжах, яблоках, зерновых культурах. Этот витамин оказывает подходящее действие при воспалениях глазного яблока, также при катаракте. Данный витамин участвует в окислительно-восстановительных процессах, в итоге которых появляется энергия, нужная для обычной работы глазодвигательной мускулатуры. Малая дневная потребность в витамине В2 составляет 5-10 мг. Витамин В6 в большенном количестве содержится в капусте, яичных желтках, многих сортах рыбы, злаковых культурах. При недочете этого витамина глаза стремительно утомляются. Дневная потребность в этом витамине составляет 4 мг. Витамин В12нужен для обычного кроветворения, при котором сохраняется не плохое зрение. Огромное количество этого витамина содержится в чернике, многих сухофруктах, винограде, зелени. Дневная потребность в этом витамине составляет 5 мкг. Многие витамины есть в таблетированной форме, также в ампульных смесях, созданных для внутримышечного и внутривенного введения, глазных каплях. Витамин Е является массивным природным антиоксидантом, огромное количество его содержится в подсолнечном, кукурузном, хлопковом и других растительных маслах; много его содержат яблоки, груши, плоды цитрусовых, некие овощи, печень, яичка, злаковые грубого помола. Недочет этого витамина приводит к развитию многих болезней глаз. Дневная потребность в этом витамине составляет 10 мг. Огромное количество полиненасыщенных жирных кислот содержится в растительных маслах и рыбьем жире. Не считая витаминов, организму требуются многие минеральные вещества, которые нужны для обычного зрения, передачи нервного импульса от глаза к мозговым центрам зрения. Фосфор участвует в белковом обмене. Содержание фосфора в клеточках больше, чем в крови. Фосфор заходит в состав нуклеиновых кислот и нуклеотидов, участвует в процессах кодировки и хранения генетической инфы. Энерго соединения фосфора – АТФ – копят энергию, освобождающуюся при разных процессах жизнедеятельности клеточки. Большая часть фосфора, содержащегося в крови, заходит в состав эритроцитов, не считая этого, участвует в процессах поддержания кислотно-основного равновесия. Постоянную концентрацию фосфора в организме обеспечивают витамин D и гормон паращитовидных желез. Дневная потребность в фосфоре составляет около 2 г. Содержание фосфора очень в молочных продуктах, рыбе и мясе, огурцах, цветной капусте, сельдерее, яичном желтке и бобовых. Калий в человеческом организме содержится в большей степени снутри клеточки. Дневная потребность в калии – около 4 г. Калий в комплексе с белками играет очень важную роль в обмене веществ, содействуя скоплению клеточками энергии. Калий нужен для обычного функционирования сердца и скелетных мускул. Не считая того, недочет этого элемента неблагоприятно сказывается на остроте зрения. Нужно держать в голове о том, что еда, богатая калием, вызывает завышенное выведение натрия, и напротив. При преимущественном потреблении товаров животного происхождения человек получает равновесное количество натрия и калия. При питании пищей из растений, богатой калием, дополнительно нужен натрий. Огромное значение для обычного зрения играет сера, главная роль которой заключается в наивысшем насыщении клеток мозга при дыхании. Содержание серы очень в цветной капусте, брюссельской капусте, белокочанной капусте, разных сортах зелени, картофеле, луке, моркови, чесноке, землянике и огурцах. Железо также принципиально для обычного зрения. Железо является составной частью миоглобина и гемоглобина и заходит в состав цитохромов и ферментов, принимающих роль в окислительно-восстановительных реакциях. Недочет железа вызывает развитие железодефицитной анемии, которая лежит в базе нехватки ионов железа для синтеза гемоглобина. А с развитием анемии начинает понижаться острота зрения. Дневная потребность в железе составляет 10 мг для парней и 20 мг для дам. В большенном количестве железо содержится в телятине, коровьей печени и рыбе, многих овощах, смородине, малине, во всех сухофруктах, в темной патоке, листьях одуванчика, яичках. Марганец участвует в обмене веществ, образовании костной и соединительной ткани, как и цинк, нужен для обычного роста и поддержания репродуктивной функции. Марганец активирует многие ферменты. При недостающем поступлении марганца в организм возникают тошнота, рвота, понижение остроты зрения и понижение массы тела. Дневная потребность в этом микроэлементе у взрослых людей составляет 3–5 мг. Огромное количество марганца содержится в злаковых, бобовых, орешках, петрушке, мяте, сливе, тыкве, сыром яичном желтке. Цинк нужен для обычного роста и развития, созревания, для поддержания репродуктивной функции, также для обычного кроветворения, заживления ран и поддержания обычной остроты зрения. Дневная потребность взрослого человека в цинке колеблется от 15 до 25 мг. Огромное количество цинка содержится в сыре, мясе, мясе птицы, орешках, креветках, зерновых и бобовых. Медь является неотклонимым компонентом многих белков и ферментов. Большая концентрация меди содержится в костной и мышечной ткани. Медь участвует в образовании АТФ, т. е. делает косвенную энергонакопительную функцию, синтезе тканевых белков, заходит в состав антиоксидантной системы организма. Потому что медь обширно всераспространена в почти всех пищевых продуктах, ее недостаток в организме встречается очень изредка. При дефицитных ее состояниях наблюдаются конфигурации со стороны красноватой и белоснежной крови и неврологические расстройства. Дневная потребность в меди для взрослого человека составляет 3 мг. Огромное количество меди содержится в печени, морепродуктах, орешках, многих овощах, бобовых и гречневой крупе. Кальций нужен для обычной возбудимости нервной системы, сократимости мускул, активирует многие ферменты и гормоны, нужен для обычного свертывания крови. Для всасывания кальция нужен витамин Д. Дневная потребность в кальции составляет 800-1200 мг. При недостающем поступлении кальция появляются тетанические судороги, лабильность настроения, увеличивается напряжение, в том числе и в глазодвигательных мышцах, что приводит к ухудшению зрения. Огромное количество кальция содержится в молоке, также многих ягодах, фруктах, овощах. ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 199 | | |
Всего комментариев: 0 | |