
Одной из наибольших заморочек современного населения земли полностью можно именовать прогрессивное повышение массы человеческие тела и развитие связанных с этим процессом болезней.
Понижение массы тела подразумевает комплекс мероприятий, посреди которых обращается внимание на корректировку стиля жизни и рациона питания пациента. Другим нюансом процесса похудения является запуск биохимической реакции, в результате которой происходит активация процесса обмена веществ, выработка определенных гормонов и их влияние на центр насыщения мозга. Группа исследователей из университета штата Иллинойс заинтересовалась возможным влиянием соевых белков на процесс регуляции массы тела. Ученые предположили, что соевый белок может обладать свойствами, идентичными свойствам гормонального вещества лептина, традиционно сигнализирующему мозгу о насыщении.
Эксперимент проводился на лабораторных грызунах, которым вводились определенные дозы лептина и белка сои. Все животные, включая контрольную группу, находились на одинаковом пищевом рационе и с одинаковой физической активностью. В группе животных, получавших соевый белок, после нескольких его инъекций наблюдалось достоверное снижение массы тела, причиной которого, по мнению ученых, стало изменение обменных процессов в организме. Эксперименты продолжаются, но уже сегодня можно сказать, что разумное употребление в пищу соевых бобов весьма позитивно сказывается на регуляции массы тела.
www.endomed.ru
|