Морская капуста - это натуральный, совершенно равновесный продукт, который содержит витамины А, В1, В2, В12, С, Д, Е около 40 микро- и макроэлементов, пантотеновую и фолиевую кислоты, полисахариды и другие полезные вещества. Также морская капуста богата клетчаткой, благодаря этому ее употребляют в почти всех оздоровительных диетах. Клетчатка помогает обеспечить обычное функционирование ЖКТ, а означает и всего организма.
Полезные характеристики морской капусты: - улучшает обмен веществ в организме; - крепит иммунную систему организма; - выводит токсины, томные металлы и радионуклиды; - восстанавливает уровень холестерина в крови и давление крови; - восстанавливает функцию щитовидной железы; - восстанавливает деятельность пищеварительной, нервной, дыхательной и сердечно-сосудистой систем; - оказывает антивирусное действие; - вылечивает кожные заболевания; - замедляет процесс старения в организме; - является афродизиаком.
Морская капуста богата микроэлементами.
Микроэлемент
Мг/на 100г
Дневная норма (мг)
Йод
0,25
0,15
Калий
6,85
40
Магний
1,26
400
Кремний
0,51
0,01
Фосфор
0,41
960
Кальций
0,22
260
Железо
0,12
18
Цинк
0,002
15
Ламинария - это наилучший источник йода! Этот продукт абсолютный рекордсмен по его содержанию. Йод, находящийся в морской капусте, усваивается организмом на 100%. Потому докторы советуют часто употреблять в пущу морскую капусту в качестве профилактики йододефицита. Профилактическая доза - 2 ч. л. в денек.
Противопоказаний к употреблению ламинарии незначительно: острые заболевания почек и пищеварения, завышенная чувствительность к йоду и другие заболевания, при которых нельзя употреблять препараты йода.
Морская капуста уникальна по своим полезным свойствам. Включая ее в собственный рацион, Вы оздоровите собственный организм и проявите заботу о собственной фигуре.