Капусту выращивали еще с давнешних времен. В наше время кроме классической капусты огромное распространение получил салат. Целительные характеристики этих овощей известны всем. Но разговор пойдет о соединившем их овоще. Это пекинская капуста.
На данный момент она продается фактически везде. Еще пару лет вспять пекинская капуста вызывала скептические ухмылки покупателей. Не считая того, она многим была не по кармашку. Спустя некое время были подтверждены ее волшебные характеристики.
Корешки «пекинки» доходят до самого востока. Ее культивировали фермеры Китая, Кореи и Стране восходящего солнца.
По внешнему облику листья пекинской капусты напоминают листья салата. Но листья «пекинки» могут колебаться в спектре от зеленого до бледно-желтого цвета. Средний кочан имеет овальную или цилиндрическую форму и вытянут примерно на 30-50 см. «Пекинку» еще называют салатной капустой. Ее листья имеют нежный, сочный вкус и прекрасно подходят для приготовления салатов и бутербродов.
Раньше в европейских странах при употреблении «пекинки» выбрасывали белые, уплотненные места листьев. Однако эти части наиболее сочны и полезны.
«Пекинку» можно использовать при приготовлении голубцов, в борще, также протушить с ребрышками или грибами. Вас приятно поразит свежесть и вкус капустника или борща.
Крестьяне в Китае привыкли свою капусту солить, мариновать, а затем квасить.
Если для многих из нас основной чертой использования обычной капусты считается приготовление квашеной капусты или голубцов, то можно догадаться, что и на Востоке есть кулинарный шедевр с использованием «пекинки». Это кимчи, что является культовым блюдом для корейцев.
При приготовлении кимчи всегда используется «пекинка». Если вам хочется попробовать это блюдо, но вы не особо сильны в кулинарии, то можете купить этот салат.
Сок капусты содержит внутри себя следующие витамины: РР, В1, В2 и В12.
«Пекинка» имеет те же свойства, что и традиционная капуста. Большинство жителей востока считают, что это залог здоровья и долголетия. Как определила современная наука, целебные свойства капусты заключаются в неограниченном количестве лизина. Он хорошо очищает кровь и растворяет чужеродные белки.
«Пекинка» содержит внутри себя столько же витаминов и минералов, сколько и белокочанная капуста. Но в ней гораздо больше белка и витамина С, чем в кочаном салате и в обычной капусте. Также не следует забывать, что она обогащена витаминами, А, В1, В2, В6, С, Е, РР, Р, К, органическими кислотами, глюкозой и 16 видами аминокислот.
Инф.